关闭

全国中小学云图书馆助推OTO阅读高峰论坛在台州举行

2018-12-05 09:19:03  来源:中国台州网-台州晚报   作者:毛永海 林筱妙

近日,2018年全国中小学云图书馆助推OTO阅读高峰论坛在台州温岭两所小学举行。本次高峰论坛由中国图书馆学会中小学图书馆分会主办,台州市教育技术与信息中心等五家单位承办。来自全国各省市的嘉宾近300人参加论坛。

本次论坛,既有区域中小学云图书馆建设与OTO阅读实践的分享,也有学校利用云图书馆开展图书管理和阅读活动的经验介绍。通过举办云图助推OTO论坛活动,使大家认识到,随着信息技术深刻改变我们的生活方式,阅读也在进行着变革。构建基于云技术的云图书馆和OTO阅读是学校图书馆和阅读新形态的有益尝试。学校图书馆主动拥抱互联网和云技术,是我们教育技术和图书馆人的使命和担当。基于云图书馆的OTO阅读将线下阅读与线上阅读时空对接,也必将是未来主流的阅读方式,在校园中迸发出新的阅读力。

责任编辑:张舒婷
相关阅读