关闭

椒江二中派骨干教师参加全国班主任带班策略学习会

2018-12-05 09:34:06  来源:中国台州网-台州晚报   作者:郑圣辉 胡新华

12月2日,在苏州举行为期两天的《全国中小学一线教育名家带班策略高级研修班》培训学习圆满结束,椒江二中骨干教师带着丰厚的收获满载而归。

此次全国教育名家带班策略学习会邀请郑英、俞玉萍等全国优秀班主任传授带班经验,帮助解决各班主任长期感到疑惑及棘手的班级管理问题。郑英老师在《教育,是向美而生的事业》中提出,教育首先应该是建设自身的事业,要让自己成为一个美好的人,以自我生命的底色,为孩子的生命着色。俞玉萍老师在《不完美的小孩完美的爱》中将自己的工作心得总结为“倾听”,以最美的姿态、最好的德行、最高的智慧,和学生保持最善的关系。

周末两天的学习,椒江二中与会骨干教师受益良多。该校的杨陆青班主任说:“最美的教育在于师生同在辽阔的沃野自由成长,相互倾慕、彼此成全,这才是教育视界的大美。给孩子成长机会,也还自己幸福的教育幸福的生活。且教育且学习,教育在路上!”陈晓红班主任认为,教育要懂得包容,要能换位思考;教育不是童话,但需要童话般的浪漫;做智慧的老师,才能走进学生的内心,才能产生优秀的教育!

责任编辑:张舒婷
相关阅读