关闭

上好寒假前的最后一堂交通安全课

2019-01-23 09:44:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:江文辉

为确保学生们能有一个安全、快乐的寒假,近日上午,温岭市松门交警中队的交警来到了辖区内的淋川中学,给学生们上最后一堂交通安全课。

寒假期间,同学们出行时要注意什么?电瓶车在道路上行驶,要遵守哪些交通法规?在七(4)班的教室,交警利用阳光体育大课间的休息时间,给学生们上交通安全课。交警先是给学生们播放了一段《电瓶车交通安全警示录》的视频,再结合学生假期实际情况,通过“小手拉大手”形式,提醒学生及其父母要严格遵守交通法律法规。

讲课中,交警希望大家在骑电动车时,不闯红灯、不猛拐转弯、不超速行驶、不酒后驾驶,同时还要做到出行佩戴安全头盔、选择非机动车道且靠右侧通行。课后,交警还给学生们分发了一本《平安伴你成长》的宣传册。

据了解,从1月7日开始,该中队深入辖区各中小学校,通过交通安全图片展、上交通安全课、制作交通安全手抄报等,开展寒假前交通安全宣传活动,提高学生们的安全意识,养成良好的出行习惯,引导他们选择安全的交通方式出行。

责任编辑:张舒婷
相关阅读