关闭

《北欧众神》

2019-03-11 09:21:58  来源:中国台州网-台州晚报  

幻想文学大师尼尔·盖曼以全新的笔法,再现了这一辉煌壮丽的神话体系。从世界之树到九大世界,从一切的诞生到诸神的黄昏,从青春的金苹果到巨狼芬尼尔……在盖曼笔下,故事重获新生,众神逐个复活。

雷神托尔的锤子来自何处?诸神之父奥丁为何失去一只眼睛?亦正亦邪的洛基究竟是什么身份?诞生两千年来,历经多次演绎,北欧神话的本源已越来越模糊。

北欧神话是奇幻文化的重要起源。2000年来,受到北欧神话启发的作品包括但不限于——

文学:《埃达》《萨迦》《贝奥武夫》《尼伯龙根之歌》《魔甙》《霍比特人》《银河英雄传说》

影视:《雷神》《冰与火之歌》《纳尼亚传奇》《尼伯龙根的指环》《贝奥武夫》。

动漫:《圣斗士星矢北欧篇》《进击的巨人》《驯龙高手》《罗德岛战记》。

游戏:《魔兽世界》《炉石传说》《龙与地下城》《刀剑神域》《英雄联盟》。

黄昏已然来临,古老的众神即将苏醒。

(市新华书店) 

责任编辑:张舒婷
相关阅读