关闭

晚报小记者走进气象局探寻气象奥秘

2019-03-20 09:05:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:金明媚

3月16日上午,在世界气象日来临之际,67名台州晚报小记者走进玉环市气象局,学习气象科普知识,体验气象科学的无穷魅力。

在工作人员的带领下,小记者们参观了气象科普厅、气象预警中心,近距离地聆听玉环气象发展史,详细了解天气预报的制作流程。小记者们边参观边作笔记,对气象科学表现出浓厚的兴趣。大家来到气象阶梯教室,工作人员结合今年气象日主题“太阳地球天气”,讲解了玉环气候特征、玉环气候与气象灾害特点、气象灾害防御等气象知识,以及气象预报为什么不准等问题。孩子们认真地观看大屏幕中出现的一张张新鲜的图片,时而眉头紧皱,时而连连点头,对平时很少接触到的气象知识流露出极大的热情与好奇。

到了互动环节,孩子们五花八门的提问让工作人员应接不暇。“为什么会下雨?”“为什么冬天的太阳比春天的太阳出现得多?”“为什么夏天会打雷?”……对于孩子们地提问,工作人员耐心地一一作了回答。

小记者们纷纷表示,这次实践活动非常有意义,既学到了许多课堂内学不到的知识,领略了气象科学的奥秘,又懂得了要从自身做起、从生活点滴做起,一起呵护地球、保护环境,与自然和谐相处的道理。

责任编辑:张舒婷
相关阅读