关闭

台州召开学校思想政治理论课教师座谈会

2019-03-22 09:28:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

3月21日,我市召开学校思想政治理论课教师座谈会,学习传达习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。市委常委、宣传部长叶海燕参加座谈会。

会上,市教育局等有关部门和来自高校、中小学的思政课教师代表围绕主题谈心得、讲体会、提建议。大家纷纷表示,在今后工作中,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

会议指出,总书记的重要讲话思想深邃、高屋建瓴,为做好新时代学校思想政治工作指明了方向、提供了遵循。思想政治理论课事关贯彻党的教育方针,事关培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,意义重大。我们要学习贯彻好总书记重要讲话精神,突出重点、抓住关键,面向全市宣传思想战线、教育战线开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育,真正做到学深悟透、融会贯通;加大新闻宣传力度,宣传展示学习贯彻落实的实际行动和经验成效,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

会议强调,台州是中国民营经济发祥地、股份合作经济发源地、市场经济先发地,也是大陈岛垦荒精神的萌发地、中华和合文化的发祥地。要大力传承弘扬台州精神,编撰出版《大陈岛垦荒精神读本》《和合文化读本》等地方教材,打造台州独特的思政精品课程。要把“做文明有礼台州人”理念纳入中小学德育课程体系和高校思想政治理论课中,不断巩固全国文明城市创建成果。要切实加强思想政治理论课教师队伍建设,按照专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的要求,打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。要加强党对学校思想政治工作的领导,构建党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局。 

责任编辑:张舒婷
相关阅读