关闭

“台州市中小学生安全教育日”活动昨启动

2019-03-26 08:49:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:张梦祥

昨天是第24个“全国中小学生安全教育日”,今年主题为“关注安全、关爱生命”。为进一步加强校园安全宣传教育,提高师生法治意识,台州市公安局联合市教育局在台州市白云中学举行“台州市中小学生安全教育日”启动仪式暨创建“无盗抢城市”校园防范宣讲活动。

与以往宣讲活动不同的是,此次民警们化身“抖音网红”,带着短视频走到学生中间,以更轻松、更直白的方式将安全知识送进校园。

在活动现场,民警们以真实案例改编的视频为由,为学生们讲解了如何在日常生活中切实做好“防盗防抢防骗”,引来了不少学生的赞叹。

“每个短视频都是团队自编、自导、自演的,视频涉及内容大多都是关于日常中容易发生的案件。”市公安局黄岩分局宣教科民警黄琛便是视频里的网红“王百万”,他说无论是宣讲也好,视频也罢,都是为了让群众提高自身的防范意识。

“虽然全市盗抢案件呈逐年下降的趋势,但诈骗案件仍然高发,尤其是通讯网络诈骗。”市公共安全教育馆馆长王熙提到,未来全市公安机关将会把安全防范宣讲送进全市每个中小学校,让每位学生在青少年时期就搭建起远离盗抢骗案件的“防护墙”。此外,他希望同学们通过“小手拉大手”,带动亲朋好友一起参与到“无盗抢城市”的创建中来。 

责任编辑:张舒婷
相关阅读