关闭

台州举行第三届中小学生围棋联赛

2019-03-27 09:16:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:林筱妙

近日,台州市第三届中小学生围棋联赛在天台举行。全市30支代表队的171名小棋手齐聚天台小学,参加为期2天的比赛。

本次活动是由市教育局、市文化和广电旅游体育局主办,天台县教育局、天台县文化和广电旅游体育局、台州市围棋协会承办,天台小学、天台县围棋协会协办。比赛以学校为单位,设初中组、小学低段组、小学高段组,各组均设有团体赛和男、女个人赛。

赛场上,小棋手们两两相对而坐。他们时而双眉紧蹙、凝神静思;时而笑逐颜开、落子如飞……自始至终,他们都专注应对,从容沉着,表现出良好的竞技状态和体育风尚。棋逢对手,乐在棋中。小棋手们不仅享受了一次围棋盛宴,更感悟到了思维与智慧的精妙博弈。经过两天的激烈角逐,椒江区实验小学、天台小学、天台县实验小学分获小学低段组第一、二、三名;椒江区人民小学、椒江区实验小学、天台县实验小学分获小学高段组第一、二、三名;椒江区第二中学、天台县实验中学、黄岩实验中学分获初中组团体第一、二、三名。比赛还评出体育道德风尚奖、优秀选手、优秀教练员、优秀组织奖、组织贡献奖各若干名。

责任编辑:张舒婷
相关阅读