关闭

为孩子撑起“保护伞”

2019-04-01 08:39:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 潘岳军

温岭太平派出所被命名为全国“青少年维权岗”,全省仅两家

3月25日,温岭市公安局太平派出所被命名为全国“青少年维权岗”。这是台州市唯一受表彰的公安基层单位,全省公安系统仅两家。

青少年维权岗,是1998年由团中央、中央综治委办公室联合最高人民法院、最高人民检察院、公安部等部门在全国范围内共同开展的一项青少年权益保护活动。之前每年评选一次,2018年中央国家机关机构改革,部分行业(系统)职能和归口负责单位有所调整,2016—2017年度调整为2016—2018年度。

近年来,太平派出所结合辖区内未成年人多,及未成年人违法犯罪上升的实际,以“警校共建”为载体,对未成年人进行形式多样、有针对性的法制教育,辖区内未成年人违法犯罪逐年下降。

想方设法调动学生学法积极性,预防和减少学生受侵害的几率。同时,严厉打击侵害未成年的违法犯罪活动。三年来,共打击处理侵害未成年人违法犯罪团伙11个。

这也是太平派出所继荣获“全国廉政爱民优秀公安派出所”“全国模范公安派出所”“全国公安机关实施社区和农村警务战略优秀公安派出所”“全国优秀公安基层单位”后,获得的又一国家级荣誉。

责任编辑:张舒婷
相关阅读