关闭

台报网校发福利啦 学习卡免费发放

2019-04-22 10:09:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:符薇薇

全市小记者将开启网络学校新模式

“一只好心的老母鸡捡了一只鹰蛋,她把它带回来和自己的蛋一起孵……”椒江云健小学的会议室里,小记者辅导员闫薇老师将《鹰与鸡的故事》娓娓道来,小记者们都渐渐沉浸在故事中。近日,小记者课堂再次走进了云健小学,跟往常课程不同的是,当天的课堂里多出了一张绿色的小卡片,令小记者们兴致高涨。

这张小卡片究竟是什么来头呢?闫薇介绍说,这张小绿卡是台州日报社为小记者们专门定制的小记者学习卡,是集课程学习、学习交流、直播讲座、小记者自媒体、研学活动报名等功能于一体的综合学习工具。

通过这张小记者学习卡,小记者们可以进行网络学习,网校中目前包含了6000多个专项课程可供选择。领取并开通学习卡的小记者们可登录台报网校,通过小记者专区浏览每周推荐重点课程,专区中包含50节向小记者们免费开发的课程,进入“小记者网校”或学习卡专区即可浏览。与此同时,网校中还有直播讲座、名师指导、家长学校等多项功能可供选择。同时,本报的教育周刊也将与网校课程进行线上线下联动,向大家介绍一周学习要点。

同时,网校还为每位小记者们开通了自媒体平台。小绿卡在手,小记者们就拥有一片可自由发表文字的天地,通过这个自媒体平台,小记者们可随时发表自己的作文、采访稿。文字若被网校平台录用,小记者还能拿到一笔相应的稿费,文章的浏览量也可换算成一定的稿费。有了这一自媒体平台,小记者们就拥有了一本行走的日记本,每日所见所闻,随时可以随手记录。

此外,为了鼓励小记者们多多使用小绿卡进行学习,网校将应用大数据分析,定期评选出“学习状元”,使大家养成自觉学习、自我管理的良好习惯。网校与横店影视城、温州雁荡山、丽水古堰画乡等多个研学基地合作,定时推出研学、旅行、采访活动,小记者们也可通过网校进行报名。

这张集诸多神奇功能于一体的小绿卡要怎么获得呢?近日的云健小学小记者课堂上,第一批小记者学习卡已经向小记者们免费发放,其余各县(市、区)发行站的免费派卡活动也正陆续走进校园中。还未领取到学习卡的小记者和家长们也可通过各发行站了解领取详情。

责任编辑:张舒婷
相关阅读