关闭

买了1000多元衣服老爸不给报销 15岁少年报警称被家暴

2019-04-22 10:14:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 陈丹红

15岁少年爱时髦,网上买衣服花了1000多元。老爸看不顺眼,只给200元,让退掉一些。少年不高兴,报警称自己“被家暴”。

虽然事情已经过去几天,温岭市公安局新河派出所民警陈仁对这件事的印象还是很深。

“爸爸打我,你们快来救我!”当天晚上9点半多,派出所值班室接到电话,15岁的小林称自己被家暴了。

“一般都是女子打电话称被家暴,孩子打电话称被家暴,真的很少。”值班的陈仁立马带队赶到辖区一个村子里。

小林一家是新河人,小林今年上初二。

看到民警突然上门,爸爸一脸惊愕,小林一脸委屈。小林告诉陈仁,两周前跟父亲说,自己长高了,去年一些衣服穿不了,要买春装,“他当时答应得好好的,让我自己网上去买,钱报销。”

当天晚上,小林对老林说,自己买好衣服了。一开始,老林乐呵呵地说好,但看到小林买的衣服后,很不满意,说不好看,不适合学生穿,而且不用买那么多,让他退掉。

小林说这些衣服,是自己花了很多工夫从网上选购的,很喜欢,而且同学买的比自己还要多,坚决不同意退。

老林最后说,我只给200元,退不退,你自己看着办。为这事,父子俩吵了起来。一气之下,小林报了警。

这边老林也是一肚子火,拉着陈仁,要他给评评理。

“你看看他,买的都是些什么衣服!”儿子眼里的时髦,在老爸眼里,是上不了台面的“破烂货”,“裤子好多个洞,衣服奇形怪状。”老林还认为,儿子平时基本穿校服,根本不用买那么多衣服。

老林说,赚钱不容易,原本只是想教育儿子要节约用钱,哪知道儿子态度极其恶劣。

“也不知是哪里学来的,竟然一句一个脏话,不堪入耳。哪还有学生的样,有儿子的样?”

老林称自己当时真的火冒三丈,推翻了小林的电脑,但没有打他,谁曾想这孩子居然报警说被家暴了。

“你现在还是学生,学业为重,平时消费不应该盲目攀比。你不知道赚钱的辛苦,要多体谅家长才对。”教育完了小林,陈仁又对老林说,教育要注意方式方法。

在陈仁的劝说下,父子俩和解。

责任编辑:张舒婷
相关阅读