关闭

《历史的针脚》

2019-04-22 10:25:43  来源:中国台州网-台州晚报  

这是一本关于衣着历史的书。众所周知,衣服在“衣、食、住、行”中占首位,是最频繁被人们购买和赠送的东西。

在书中,服装史学家露西·阿德灵顿通过丰富的历史描写,揭示了西方的衣着变化和衣着时尚的发展历史:从远古时代到今天,从短裤、内衣到领带、西装。

作者将带你穿越时空隧道,追寻那些我们最常穿着的服装的有趣故事,她深挖袜子、鞋和运动服的来历,跟你大聊外套、领带、裙撑的历史……甚至还会带你挖掘最隐秘的服装故事,这些故事就像你家床底下积满灰尘的箱子中的衣服一样隐蔽。书中精美的插图,以及强有力的历史证据,充分展示了我们的穿着方式是如何与美学、性别、阶级,以及生活方式相连的,并为我们提供真正欣赏这些最常见的所有物的品质的机会。希望本书中的奇闻逸事能吸引你,也希望你看过本书之后再看自己的衣橱时能有点新的联想,无论是对奢华的服装,还是廉价的袜子。

台州市图书馆索书号:TS941-091/A043 

责任编辑:张舒婷
相关阅读