关闭

椒江区第四届小学生汉字听写大赛举行

2019-04-24 09:04:06  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪小友

近日,由椒江区教育局主办的第四届汉字听写大会小学组半决赛和决赛,在椒江区海门小学举行。

在决赛现场,各参赛选手专心致志地听取主考官宣读词汇和基本解释,在规定时间内用规范的简体汉字工整地书写在答题板上,专业评委现场对选手书写的正误作出裁定和点评。经过近2个多小时的紧张角逐,椒江区人民小学代表队荣获本届比赛的一等奖,椒江区实验小学和台州市学院路小学分获二等奖,台州学院椒江附属小学、椒江区中山小学和市白云小学获得了三等奖。另外,椒江区人民小学和海门小学获得了本届比赛的优秀组织奖,8位教师获得了优秀指导老师奖。

据悉,本届比赛分预赛、半决赛和决赛三个阶段举行。该区26所小学选送的150位小选手参加了初赛。本次比赛的前3名学校将在5月份代表椒江区参加台州市小学生汉字听写比赛。

责任编辑:张舒婷
相关阅读