关闭

儿童文学作家王钢与台州小读者面对面

2019-04-24 09:07:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈淑兰

近日,有“故事大王”和“麻辣教师”美称的儿童文学作家王钢来到我市,走进多所小学,与小学生们畅谈读书与写作。

在椒江云健小学,王钢向小读者们介绍了他读书写作的故事。他说:“从小我就对读书和写作特别感兴趣,常常把自己经历的故事写下来,写呀写,不停地写,最后发现自己成作家了。”听了王钢老师的讲话,孩子们直呼,当作家一点也不难,只要喜欢,认真去做,都可以实现当作家的梦想。号称“超级无敌故事机”的王钢老师更是通过孩子们在现场列出的题目当即编出了精彩的故事,让孩子们大呼过瘾。

在交流互动环节,孩子们向王钢提出了各种各样关于读书、写作方面的问题,王钢一一回答,孩子们很是欢喜。活动最后,作家为孩子们带来的的书籍上都签了名,并和孩子们合影留念。

责任编辑:张舒婷
相关阅读