关闭

2019高考招生启动 这些信息或许对你有用

2019-05-10 09:02:22  来源:中国台州网-台州晚报  

今年我省高考招生已全面启动,今年招生录取方案怎么样?这些信息或许对高考生和家长有用。

高考时间为6月7日和8日

2019年我省统一高考招生报考科类分为普通类、艺术类、体育类。普通类考试科目为3门必考科目和3门选考科目。艺术类、体育类考生除文化科目外,还须分别参加艺术类专业考试和体育术科考试。

目前,2019年高考考生选考及艺体类专业考试已全部结束,6月统一高考只剩语文、数学、外语(含听力)三个科目。考试安排为6月7日上午考语文,下午考数学;6月8日下午考外语。

普通类提前批6月26日开始填报志愿

成绩出来后,填报志愿自然是重点。其中,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为我省考生填报志愿的唯一网站。

普通类提前录取和第一段、艺术类第一批和第二批第一段、体育类第一段同时填报志愿,填报时间为6月26日至6月27日。

普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段同时填报志愿,普通类第三段单独填报,志愿填报具体时间和办法另行公布。

普通高校自主选拔合格考生以及高水平艺术团招生合格考生,在6月26日至6月27日与普通类第一段等志愿填报同时进行;已填报志愿但又放弃录取的考生,只能参加普通类第二段及之后录取。

责任编辑:张舒婷
相关阅读