关闭

近300家省内外校企 “零距离”洽谈

2019-05-10 09:03:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐

在昨天上午举行的2019年浙江省技能人才校企合作洽谈会浙东分会场,36家省内外院校和257家省内外企业齐聚,现场初步达成意向217个。

在此之前,我市已于2018年7月和今年3月,先后举办了两场市级校企合作洽谈会,有效搭建了台州高校及职业技工院校与本市“2211工程”培育企业、规上企业及其他各类企业的合作对接平台,校企累计签订合作协议164项,达成初步意向190项,取得了丰硕的成果。

而此次洽谈会,是我省首次将浙东分会场设在台州,以“校企携手·人才辈出”为主题,不但有本市10家院校积极参与,还邀请了省内外26所高校及职业(技工)类院校参会,充分涵盖了企业发展对人才的需求,吸引了台州市内及浙江、上海等长三角地区的257家企业、人力资源服务机构积极前来洽谈对接。

湖北特别是武汉是我们国家高校最集中的地方,也是台州引进人才的重点地区。武汉职业技术学院招生与就业指导处副处长孙俊表达了与台州校企合作的信心,“湖北高校与台州的技能人才合作是强强的结合,我们会珍惜本次洽谈会的机会,积极与用人单位进行联系、洽谈,希望参会的湖北高校与更多的用人单位建立合作关系,让企业、学生、政府和学校实现共赢”。

作为东道主的台州职业技术学院副校长金泽也介绍,多年来,该学院坚持“高教性、职教性、地方性”的办学定位,形成了紧密对接机械、电子、汽车、医药、建筑等现代制造产业,管理、经贸等现代服务业的专业群,不仅牵头组建了“台州湾职业教育集团”,举办校企合作峰会,与标力、新东港、恩泽、德玛吉、安恒等企业共同建立5个产业学院,还与亚欧汽车等36家企业签订“现代学徒制”、“订单班”,与永高股份等31家企业建立校内双创基地等。

“此次洽谈会的主要目的是为企业和社会源源不断地输送‘留得住、用得上’的专业人才,为台州‘狠抓产业项目、大抓实体经济’提供强有力的人才保障。”市人社局局长许世斌说,“我们希望省内外的校企双方通过对接,不但能进一步拓展合作空间,推动校企资源共享、优势互补,而且还可以有效解决毕业生就业和企业用人需求之间的结构性矛盾”。

责任编辑:张舒婷
相关阅读