关闭

180名台州小学生参观核电站

2019-05-20 09:02:04  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王艳

昨天上午,“魅力核电美丽三门”核电知识公开课在三门核电站正式开课。180名台州小学生作为第一批公开课参与者,与核电站来了一番零距离的接触。

核电站是不是跟书本上形容得一样?核能可以给我们带来多少好处……带着对核电的好奇心,小学生们参观了三门核电展厅。展厅里陈列着许多有关三门核电站的展板,他们有的驻足默念,有的细细观看……展厅里弥漫着求知的氛围。通过简单易懂的示意图和实体模型,三门核电科普员侯邦军不仅讲述了核电发电原理,讲解了该核电站独特的AP1000技术,还普及了辐射防护等知识。小学生们纷纷为三门的核电工作竖起大拇指。

三门核电站主场址也引起了小学生们的感叹。与书本上缩小很多的图片不一样,近距离看到的核电站更加壮观。而三门核电站干净整洁的工作环境,再一次让“清洁核能”的印象扎根学生心中。

“今天参观核电站,我明白了知识的重要性,以后我一定加倍努力,将来做一个对社会有贡献的人。”台州市志远学校学生张恒奥在心里暗暗为自己鼓劲。

责任编辑:张舒婷
相关阅读