关闭

在幼儿园受伤,赔偿该怎么算?

2019-05-20 09:06:50  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

“我儿子在路桥小蜻蜓幼儿园被其他小朋友压坏了‘小鸡鸡’,做了手术,医药费花了3800元。幼儿园说只愿赔偿我们4800元。双方协商了多次,幼儿园方面的态度实在太差,现在对我们就不管不问了。”日前,在路桥务工的江西男子邹先生向本报记者投诉,他希望本报能帮助协调一下。

儿子在学校受伤医药费花了3800元

邹先生告诉记者,一家人来路桥已有数年,自己是个木工,老婆在一家店里当收银员,4岁的儿子则在路桥小蜻蜓幼儿园就读。

4月25日上午9点50分左右,邹先生接到了幼儿园打来的电话,说小邹在校受了伤,已经被送到了台州恩泽医疗中心(集团)恩泽医院就诊。

“我们急匆匆赶到医院,才知道儿子的‘小鸡鸡’受伤了,一直在流血,医生给出的诊断是‘阴茎裂伤’。”邹先生说,当时,全家人都吓坏了,这可不是一般的伤,可能会影响儿子的一生。“经过手术治疗,儿子在医院住了5天才出院。虽然医生说不会有什么大问题,但我们请医生写保证书时,医生不肯写。因此,我们心里总有担忧,儿子现在还小,但不知道有没有后遗症,万一等他成年了,才发现问题,那可怎么办?”

邹先生说,当他向幼儿园询问儿子是怎么受伤时,幼儿园给的回复始终不明确,为此,他要求看监控。“我们从监控看到,当时我儿子趴在地上,有一个胖胖的小朋友跪在地上,然后从我儿子身上爬过去。后来,我儿子就开始哭,才发现是受伤了。”邹先生说,儿子的医费费花了3800元。他向幼儿园多次讨要说法,幼儿园一开始说他们会对此事负责,可后来,幼儿园说只肯赔付4800元。“我肯定是不同意的。单医药费就用了3800元,我儿子因此做了手术。他还这么小,就遭了这么大罪。事情发生后,我和我老婆两个人轮流请假在家里照顾儿子,至今有20多天了,我们两个人的误工费,儿子的营养费、精神损失费,幼儿园就赔1000元了事吗?”

1万元的赔付方案

幼儿园拒绝接受

邹先生说,他曾与幼儿园多次协商解决此事,但幼儿园态度强硬,始终只答应赔4800元。后来,他也向当地派出所、教育局等多个部门反映。“每个部门都说不归他们管,现在,我实在没法了。”

5月17日上午,记者陪同邹先生一家来到小蜻蜓幼儿园,却被该幼儿园的保安拦在了门外,邹先生一家情绪激动,双方发生了争吵,邹先生当场报了警。

随后,该幼儿园园长刘女士来到了门口,对于此事,刘女士表示,对方的小朋友并不是故意的。“我们不是不负责,我们已经交给法院去处理了。”

“你们怎么交给法院了?即使要上诉,也应该邹先生上诉。如果你们上诉,那么起诉状可否看一下?”记者表示疑惑。

对此,刘女士又表示沉默。“我不是幼儿园的老板,老板一会就来了。”

片刻后,该幼儿园负责人李先生到了现场。李先生告诉记者,幼儿园从未说过对此事不负责。事情发生后,幼儿园也立马将小朋友送到了医院。“经过治疗,医生已经表示不会有后遗症。治疗过程中,我们就表示过,所有的医疗费,我们全部承担。但现在,邹先生提出2万元的赔偿,要求太高了。”

“他们这是在敲诈。该我们负的责任,我们会负,如果法院判了,即使10万元、20万元,我们也赔。”调解现场,一名幼儿园的工作人员说。

随后,民警来到现场帮忙调解。民警提出幼儿园赔偿1万元的调解方案,邹先生一家表示能接受,但幼儿园方面还是拒绝了此方案。

责任编辑:张舒婷
相关阅读