关闭

错认妈妈女童走失 好心民警帮其回家

2019-05-22 08:48:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:林 峰

近日,温岭公安局城东派出所接到报警称,在后洋吴卫生室,有个小女孩与其母亲走失。

值班民警赶到现场时,小女孩正站在卫生室门口哭喊着要找妈妈。据报警的热心市民说,这名小女孩一直跟在自己身后,大约跟随了10分钟。走到卫生室时,当自己回头询问小女孩怎么了,她就哭了起来。

当时,天已经黑了,小女孩没吃晚饭,民警便在路边买来香蕉喂她吃,同时答应一定帮她找到妈妈。这时,她的情绪才稳定下来,开始回答民警的问题。

原来,小女孩今年4岁,家在横峰街道后洋郑村。傍晚,她在家门口玩耍,后来看到一个和妈妈穿一样颜色衣服的人在路上走,就跟了出去。等到路人回头询问时,小女孩发现自己跟着的不是妈妈,就在原地哭了起来。

民警立即以后洋郑村为线索,在该村寻找孩子的父母,随后女孩的妈妈谢女士赶到现场。谢女士告诉民警,他们一家三口来自四川,两年前来到温岭。当天傍晚,孩子爸爸在家做饭,妈妈在邻居家谈事情,孩子自己在外面玩耍。没想到孩子会认错妈妈,跟着别人走了。 

责任编辑:张舒婷
相关阅读