关闭

天台山研学旅行走向全国

2019-05-22 09:01:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者: 上官诚挺 林筱妙

“浙东唐诗路”研学高峰论坛举行

5月18日至19日,中国旅游日·首游天台山系列活动之一的“浙东唐诗路”研学高峰论坛在天台县石梁镇唐诗营地举行。

该论坛旨在把握研学旅行的未来方向,积极推动研学旅行从理论研究走向行动实践,广泛探讨课程研发、路线设计、营地建设、导师培养、安全保障等研学旅行核心竞争力的提升,努力构建共通共建共享共赢的研学旅行共同体,推动融合中华和合文化、中国徐霞客文化、浙东唐诗文化等优秀传统文化于一体的天台山国家级研学实践教育基地为更多的中小学生提供更优质的研学服务。

5月18日下午的论坛上,中国环境与户外教育研究中心主任、北京师范大学珠海分校运动休闲学院客座教授、中国研学旅行网创始人吴军生和教育部《基础教育课程》杂志社副主编、育中方略教育集团总校长陈立先后作《中国研学旅行的现状及发展趋势》和《研学旅行——课堂在路上》的主旨演讲。当天晚上,论坛还举行了优秀研学产品推介会,天台县内外10家研学机构先后推介了研学产品。

5月19日上午,天台县旅发委有关负责人介绍了《天台县研学旅行资源和规划》;天台县教育局有关负责人介绍了《研学旅行的天台实践》;浙江省中小学生研学旅行研究与指导中心常务副主任邓纯考作题为《研学导师培养的实践与探索》的主旨演讲;专家、校长和研学机构负责人开展圆桌论坛,就如何开展好中学研学旅行发表了见解。最后,天台研学机构与外地研学机构、学校间进行多方合作签约。现场还发布了中华优秀传统文化研学旅行联盟筹建及研学旅行“多城联动”的倡议。

责任编辑:张舒婷
相关阅读