关闭

反对校园欺凌 律师送法进学校

2019-05-24 08:50:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:戴迪雅

“不要简单地认为校园欺凌就是恶意凌辱、打群架,像间接孤立、网络欺凌等任何含有蓄意侵略主观故意,实施欺负、侮辱造成伤害的行为都是校园欺凌。”5月22日,天台众安律师事务所律师邱慧慧的一席话,让三合中学的学生们对校园欺凌有了准确认识。

当日,天台县三合司法所为三合中学的学生们送上了一堂反校园欺凌法治讲堂。讲堂通过现状分析、案例警示、课堂互动等形式,告诉大家校园欺凌的类型,并从法律行为、法律后果、法律责任三方面帮助学生构建法律思维,呼吁学生用好法律武器维护和谐校园。

讲堂让同学们受益匪浅。“如果发现校园欺凌现象,我一定要及时报告老师和家长,我们不能被任何一个人欺凌,更不应该欺凌任何一个人。”八(九)班的鲍武帅说。

“校园欺凌很可能就是某些违规乱纪、违法犯罪甚至黑恶势力的前身。送法进校园,就是要用法治思想、法治理念来帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,把宪法精神、法治力量、法律温度送给校园、送给家庭、送给社会。”三合镇党委副书记陈帮海说。 

责任编辑:张舒婷
相关阅读