关闭

亭旁红色教育基地再添“金字招牌”

2019-05-27 08:50:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:方正义 章海英

近日,浙江理工大学——三门县共建教育基地启动仪式在亭旁镇举行,该校大学生思想政治教育教学与研究基地正式落户亭旁。

2018年,该县依托浙江第一个苏维埃政权诞生地、亭旁起义遗址群等红色资源,启动亭旁红色文化教育基地建设。目前,该基地已拥有浙江省直机关主题党日活动基地、省爱国主义教育基地、红色旅游教育基地、国防教育基地等20多个品牌,累计承办中央党校经济学班等40多批次党性培训。

浙江理工大学马克思主义学院是全省高校最早从事思想政治理论课教育教学和马克思主义理论学科建设的学院,其思想政治理论教学的实践和成果在全省乃至全国享誉盛名。该校在亭旁设立大学生思想政治教育教学与研究基地,有助于提升亭旁红色文化的知名度和影响力,进一步推动亭旁成为全省有特色、高水平的党性教育培训基地。

除校地双方共同为研究基地揭牌外,浙江理工大学还向亭旁镇赠予该镇红色手绘地图。 

责任编辑:张舒婷
相关阅读