关闭

孩子们常去的地方,消防安全有保障吗?

2019-05-29 09:09:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

六一前夕,开发区消防大队突查儿童游乐场所和培训机构

“你们这里几个常闭式防火门的闭门器年久失修都坏了,有人开门后,很难自动把门关上,一旦发生火灾,就难以起到隔绝浓烟的效果。”昨天下午,在台州海洋世界,开发区消防救援大队参谋吴成伟在检查时向业主单位负责人说道。

六一儿童节临近,每年的这个时候是游乐园和儿童培训机构等地人流量最大的时候,开发区消防大队随机选择了辖区内海洋世界和青椒文创园两个单位,开展突击式消防检查。

“在我们的逐层检查中还发现,这里的部分地面逃生标识和墙上的逃生标识指示方向,是相反的,一旦发生火灾或者停电等情况,逃生人员可能走错方向,错失逃生机会。”吴成伟说,他们现场要求海洋世界在六一之前,完成对发现问题的整改。

随后,检查人员来到位于椒江万华汇二楼的青椒文创园,这里有7家面向4岁以上青少年儿童以及成年人的培训机构,包括绘画、钢琴、舞蹈、英语等,每天晚上都会有儿童在这里参加培训。

检查人员发现,该文创园地面的逃生标识比较混乱。检查人员随机叫来一位工作人员要求其现场模拟操作灭火器,结果发现该员工基本不会操作,微型消防站的设备也流于形式,没有实际使用和操作过。

“从检查情况来看,这个文创园的员工消防培训工作做得还不到位,同时,我们在进行手动火警报警之后,万华汇物业单位员工虽然有赶过来,但是速度还是不够快,需要加快反应速度。”吴成伟说,此次检查的两家单位发现的问题都不算特别大,但是已经向其下达整改通知书,要求在六一前完成整改,确保小朋友们能够安全过节。

责任编辑:张舒婷
相关阅读