关闭

高职志愿填报今天结束 考生千万别错过

2019-07-10 09:32:49  来源:中国台州网-台州晚报   作者:符薇薇

今年,浙江省按国家部署实行高职院校扩招,这对不少台州考生来说是一个好消息。据了解,高职院校扩招报考分为“应届高中毕业生高职扩招”、“退役士兵高职扩招”、“下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招”三类。

昨天,记者从省教育考试院官网了解到,退役士兵高职扩招和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招的有关章程和计划已于上周公布。高职扩招志愿填报系统已于昨天上午8:30正式开启。

凡是参加应届高中毕业生高职扩招报名考试的考生,在单独考试招生中未被录取的线上、线下考生,均可参加本次志愿填报。考生在填报志愿前可先进入浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net),登录“浙江省高校招生考试信息管理系统”查看可填报的院校、专业,以及总分位次区间。

本次高职扩招志愿填报采取网上填报的模式,考生可登陆浙江省教育考试院网站进行填报。考生志愿由“专业”及“学校”两部分组成,也就是说,考生所填报的某所学校的某一专业即为一个志愿单位,同时实行专业平行志愿。每个考生最多可填报30个志愿。志愿填报通道将于今天下午5:30关闭,考生千万不要错过。

此外,高职扩招志愿填报完成后的具体录取进程也已出炉。7月12日8:30,平行志愿投档。7月12日16:30,退档录检结束。征求计划将于7月13日晚公布。7月14日8:30-17:30为征求志愿填报时间。7月15日8:30,征求志愿投档。7月15日16:30,退档录检结束。

责任编辑:王丹娟
相关阅读