关闭

校乡合作共建乐园 留守儿童不再孤单

2019-07-15 08:57:30  来源:中国台州网-台州日报   作者:夏敏

“小朋友们,请听题,香蕉皮是什么垃圾?”“是湿垃圾。”“回答正确,有奖励。”7月9日上午,天台县三州乡下屋村文化礼堂里,来自浙江树人大学的爱心支教老师与小朋友们正在进行垃圾分类有奖问答活动,现场欢声笑语不断。

暑期来临,三州乡妇联、乡计生协与浙江树人大学一起,依托下屋村文化礼堂,开办暑期留守儿童乐园,陪伴孩子们健康成长。“来这里的小姐姐不仅帮我辅导作业,还有各种兴趣课程,我觉得很开心。”下屋村留守儿童陈小小说。

“我们还准备了手工课、品味经典、重温革命路等活动,为孩子们打造多彩暑期。”浙江树人大学暑期实践团指导老师朱宾源介绍。“浙江树人大学长期结对帮扶下屋村、牌门村,每年都来这里,对推动我乡发展做出了很大贡献。”三州乡妇联主席王翔瑶说,今年是该校赴三州支教的第五个年头,除了开办暑期乐园,学校还为三州乡提供了茶叶种植指导、水质检测、旅游调研等全方位的帮助。

责任编辑:王丹娟
相关阅读