关闭

高桥:“暑期七彩课堂”开进小微园

2019-07-15 09:31:50  来源:中国台州网-台州日报   作者:黄微

“没吃完的剩饭剩菜是厨余垃圾,要扔进易腐垃圾的垃圾桶里……”近日,黄岩区高桥街道“暑期七彩课堂”在联丰堂村文化礼堂开课,51名“小候鸟”在志愿者带领下,跟着老师学习垃圾分类知识。

“往年的暑假,我爸妈也会把我接到黄岩来。白天他们上班,我就一个人待在宿舍里。”来自江西的聂欣语小朋友说,“没想到今年暑假我可以在这里上课,有老师还有小朋友们一起,真好!”今年11岁的聂欣语,因父母在黄岩的青蛙泵业有限公司上班,每年暑假虽能来到父母身边,但白天都只能自己一个人度过。

“我们公司有300多名外来务工人员,每年暑假有50多名的员工子女从全国各地来到这里与家人团聚。”青蛙泵业有限公司人事行政部经理朱永安说,由于这些孩子的父母白天忙于工作,无暇照顾孩子,若是将孩子独自留在厂区内或让他们独自外出,又不安全。

了解到企业的这一难题后,今年以来,高桥街道提前谋划、周密部署,与团区委以及相关院校,在高桥头村等村以及联丰螺屿小微园区所在的联丰堂村文化礼堂举办“暑期七彩课堂”活动,为他们提供集作业辅导、才艺培训、国学教育、亲子互动等为一体的专业化教育服务,帮助企业留住人才、员工,解决暑期孩子学习和照看难题。

一听说园区边上的文化礼堂要举办“暑期七彩课堂”活动,青蛙泵业的员工聂明金立马给女儿报了名。“这里离工厂近,比较方便。我们在厂里上班,小孩放在这里比较安心,而且还有大学生负责教学辅导,能让孩子暑期生活丰富一点。”

暖心的服务,让企业感受到无限温馨。“街道还安排了车辆统一接送孩子,孩子们过得开心充实,员工的心思才能稳定,我们企业的生产效率才会提高,这真是双赢举措。”朱永安说。

责任编辑:王丹娟
相关阅读