关闭

“筑梦未来”2019高考助学行动征集结束

2019-08-09 11:39:53  来源: 杭州日报   作者:王洁

自6月底以来,由杭州日报联合爱心企业爱财集团、浙江省阳光爱心公益服务中心启动的“筑梦未来”2019高考助学行动,牵动着不少人的心。杭州日报教育微信号“杭州日报学点点”上,也收获了不少留言。一位网友说,这项活动很有意义,为不少寒门学子的求学之路点亮了一丝希望。

活动征集期间,主办方共收到28位学生的申请材料,其中不少都是学习刻苦的应届高三毕业生。我们将在他们中间寻找10位家庭经济困难且品学兼优的学生,为他们提供助学金,为他们执着追梦添一份力。

她每年都是三好生已被江南大学录取她非常懂得感恩也在帮助需要帮助的人

小余是杭州市长河高级中学宏志班的应届毕业生,小姑娘学习成绩很好,每学期都被评为“三好学生”,今年高考考了647分,已经被江南大学法学专业录取。

这本是一个好消息,但小余却高兴不起来。原来,小余家住淳安,全家一年的收入3万多元,生活来源就靠父亲打工以及奶奶的残疾补助。然而小余和妹妹的学费支出就要1.8万元,家里人还要负担看病的开销,让这个困难家庭更加入不敷出。

小余一直是个懂得感恩的人,平时她会做些公益活动,比如帮助街道打扫卫生。小姑娘曾接受一位百岁老人方奶奶的资助,她经常回老人公寓看望方奶奶,还把方奶奶的事迹写成征文,获得了征文大赛浙江省的第一名。“我想让更多人了解方奶奶,相信这个社会充满爱的力量。”小余说,她如果获得“筑梦未来”2019高考助学行动的资助,以后也会尽自己的一份微薄之力去帮助需要帮助的人。

活动征集结束进入资料审核阶段

会与学生所在高中核实确保情况真实

像小余这样的学生还有不少。目前,“筑梦未来”2019高考助学行动的资料申请工作已经告一段落。本次助学行动,主办方共收到28位学生的申请材料,接下来将马上启动资料审核等下一步工作。

主办方告诉记者,在审核学生材料时注重几项条件:必须是2019年浙江省普通高校招生考试(夏季高考)的杭州市范围内的应届高三毕业生;品学兼优、遵纪守法,在校期间未受过相关纪律处分;考生家庭经济困难,贫困标准以考生所在学校认定为准;在2019年夏季高考文化考试中取得优异成绩。

“有关这些方面的情况,我们会跟学生所在高中逐一进行核实,保证申报信息准确无误。”主办方相关负责人说,经过严格审核、评选后确认入选的学生,每人将获得一次性资助3000元人民币。“尽管资助额不是特别大,但我们也要认真把这项公益活动做好,真正帮助到需要帮助的学生,希望点燃他们面对人生的勇气,给予他们前行的力量。”

责任编辑:王丹娟
相关阅读