关闭

我市35所中小学 入选篮球特色学校

2019-08-14 08:40:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:李筱筱

近日,教育部正式发文,认定并命名1890所中小学校为2019年全国青少年校园篮球特色学校,浙江有100所学校上榜,其中我市有35所学校入选,入选学校覆盖全市9个县(市、区),其中小学14所,初中12所,高中7所,1所9年一贯制学校和1所12年一贯制学校。

据了解,全国青少年校园篮球特色学校是在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地推荐的特色学校综合认定后遴选出来的。此举旨在丰富体育教学活动内容,传播积极健康的生活方式,不断提升学生体质健康水平。

记者从台州市教育局了解到,我市篮球普及面较广,基础较好。此次,通过全国青少年校园篮球特色学校创建,规范推动校园体育项目开展,未来还会根据《全国校园篮球特色学校基本标准》逐步精细化普及校园篮球活动。

截至目前,我市中学生篮球赛已举办了12届,每年都有约40支队伍参加,去年临海回浦中学是浙江省首批全国青少年校园篮球特色学校,今年已是第二批。

“回浦中学作为浙江省篮球分会的理事单位,在全国篮球赛中多次取得喜人的成绩。”台州市教育局工作人员表示,该校篮球队曾夺得过2017年全国高中男子联赛总冠军、2018年全国高中篮球联赛亚军,在回浦中学这棵大树的牵引下,加之今年新入选的35所中小学,共同推进我市校园篮球活动开展。

责任编辑:王丹娟
相关阅读