关闭

台州市高校多个项目入选省级人才培养名单

2020-01-13 15:04:18  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

日前,省教育厅公布了浙江高等教育“十三五”人才培养项目建设名单,项目内容涵盖课堂教学创新、教学发展示范、产教融合、教学改革等多个方面。台州各高校多个项目入选该名单。

台州职业技术学院被认定为浙江省课堂教学创新校,符合以“转变观念、目标导向、能力提升、方法改革、强化管理、政策激励”为重点,力求让理念新起来、课程优起来、教师强起来、课堂活起来、制度严起来、教学热起来的项目要求。

台州学院与华海药业、九洲药业等25家企业合作建立的台州医药化工产教融合基地,台州职业技术学院与吉利集团·亚欧汽车制造(台州)有限公司、浙江台州金桥集团有限公司等5家企业共建的面向汽车全产业链的智能制造产教融合基地,被列入浙江省高校省级产教融合示范基地(第二批人才培养类示范基地)立项名单。该类项目采取“先立项建设,后评估认定”方式,建设期为两年。

此外,台州学院主持的10个项目,台州职业技术学院、台州科技职业学院和浙江汽车职业技术学院主持的各6个项目,被立项为省高等教育“十三五”第二批教学改革研究项目。在省“十三五”高校虚拟仿真实验教学项目中,台州学院有3个项目获直接认定,7个项目获立项建设。在浙江省“十三五”省级产学合作协同育人项目中,台州学院3个项目获立项,台州职业技术学院、台州科技职业学院和浙江汽车职业技术学院各有1个。

责任编辑:王丹娟
相关阅读