关闭

点赞!交警为考生送准考证

2020-01-14 09:22:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:​章小洁

有一样东西,每年考生都被提醒要带,但总有考生会忘记带,那就是准考证。这不,1月7日,普通高中学业水平考试开考前半小时,温岭松门中学就有位考生王林强(化名)忘记带准考证,幸好有民警相助,这才让他顺利参加了考试。

当日,王林强从松门赶往温岭中学考场考试,发现忘带准考证,且没有时间回家取它后,急得赶忙向监考老师求助。

“警察同志你好,我们学校一位考生忘记带准考证了,考试时间又快开始了,能麻烦你们去松门中学取来送到温岭中学吗?”见状,监考老师马上拨打松门交警中队的报警电话求助。很快,接警员陈正叶便将此事汇报给了领导,并联系同事邢正才帮忙去松门中学拿准考证,再送到温岭中学。

就这样,经过半小时的努力后,邢正才将考生的准考证送至考场老师的手中,并由其转交给考生,帮助考生顺利参加此次考试。

责任编辑:王丹娟
相关阅读