您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
视频:第二届台州商人大会召开
2008-11-06  15:47:59  来源:本站新闻   作者:雍昕 沈俊杰

      殷殷故乡情,浓浓赤子心。昨日下午,第二届台州商人大会在椒江隆重举行,950多位海内外乡贤欢聚一堂,围绕“凝聚·共创”这一主题,畅叙乡情乡谊,共谋台州发展。

  下午2点半,近千名在外创业多年的台州商人胸戴鲜花,脚踏红毯,迈着自信的步伐陆续走入会场,他们受到了最高礼遇:市四套班子领导在会场门口列队迎接,与他们一一握手,向他们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

  全国人大常委会原委员叶如棠,全国政协原常委陈高华,国务院研究室司长朱幼棣,国务院新闻办七局局长董云虎,中国轻工集团总裁陈学忠,北大方正集团总裁张兆东,水利部水文局副司长卢良梅,上海海洋大学党委书记叶骏,上海师范大学党委副书记阮兴树,上海台州人才联谊会顾问张良议等到会祝贺。市委书记张鸿铭,市委副书记、市长陈铁雄,市人大常委会主任薛少仙等市四套班子领导出席大会。

  张鸿铭在会上发表了热情洋溢的讲话。他说,台州改革开放30年来发生了翻天覆地的变化,其中最宝贵的财富就是培育了一批富有创业创新精神的台州商人大军,他们是改革开放的先行者,是台州发展的真英雄,是民营经济的推动者。改革开放以来,一批又一批台州人凭着敏锐的市场嗅觉和敢闯敢冒的开拓精神,走南闯北,历尽千辛万苦,取得了骄人的业绩。在外台州人的创业创新,是台州波澜壮阔改革开放史的最好诠释,是推动台州发展的积极力量和强大外援,是台州人文精神的生动体现。

  张鸿铭指出,当前,台州的发展正处在一个转型升级的关键时期。如果说过去台州更多地依靠以民营经济为主导的内源发展的话,那么今天台州要更加注重内外互动的战略,坚持大开放、大合作的理念,在走出去、引进来中获得更充足的资源要素和市场平台支撑,在更广领域和更高层次参与全球与区域经济的竞争和合作。市三届五次党代会提出了“三个台州”战略,我们既要加快培育“内生台州”,又要加快“海上台州”建设,更要积极开发“市外台州”。广大在外台州人是“市外台州”建设的主力军,市委、市政府和570万台州人民寄于深切期望。

  张鸿铭强调,广大新台州商人肩负着重任,一刻不可放松、一刻不可懈怠,要百尺竿头更进一步,努力走在时代的前列,为家乡的发展不断作出新的贡献。希望大家振奋精神,创新发展,把当前的形势当作一种倒逼机制,敢于迎难而上,化挑战为机遇,在紧抓机遇中求发展。要整合力量,抱团合作,特别是在当前这种困难时期,大家有事要商量着办,有困难要帮着办。要心系家乡,报效桑梓,发挥自己的优势,从各个方面以各种方式帮助支持家乡的经济建设和社会发展,发展好“青藤经济”。要树立形象,擦亮招牌,充分展示台州的人文精神和道德风貌,主动承担社会责任,展示台州人应有的时代风采。

  大会表彰了第二届风云台州商人。徐小敏、苏显泽、阮福德、缪雪中、邵雨田、张建均、陈合林、王相荣、王萍、卢旭日、梁信军、李美赞、林云青、林德叶、张仙德等15位风云台州商人受到表彰。

责任编辑:雍昕
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

英国举办夜空摄影大赛

全球最迷人艺术阶梯

父亲节的“礼物”

英拉获释后逛街照片被公布
  分类信息
·招生咨询会 ·台州概况 ·最美医护人员评选 ·小微信贷
·频道对外合作 ·经济普查公告 ·治堵公益动画 ·台州人保
·机票打折 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州移动
·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·文明旅游十大提醒语
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
  论坛热帖
·【关注】触电线 鱼塘要负责任吗
·6月26日台州段高速公路施工信息
·富二代拉车门偷钱 不想告诉家人
·女子当7岁女儿面强喂其母亲水银
·如此停车果然高“技术” 没刮伤
·去温岭看马鞭草
·希望车主能把车牌领回去!
·暴雨来袭 拍拍你身边的台州城况
·玉环坎门发现海豚?求真相!图
·2014台州高校招生现场咨询会 图
  视频推荐

南方强降雨持续 24日...

王力宏首度献唱情歌 ...
·崇尚科学 反对邪教一
·世界最丑小狗出炉
·韩国抗议日本“河野谈话”调查结果
·成都:小偷藏进电梯房双腿被卡8小时
·超标建豪华楼堂馆所负责人将被追究刑责
·最残忍告白:男子碎酒瓶切腹忍痛告白遭拒
·巴基斯坦:载有178名乘客的客机遇袭
·记者调查:“瘦身”钢筋为何禁而不止
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭