关闭

肖水龙:投资就是服务

2010-09-16 18:36:49  来源:  

    在这次2010中国(台州)民营企业创业投资与股权融资论坛上,深圳市创东方投资有限公司董事长肖水龙以《投资就是服务》为主题发表了主题演讲。

    肖水龙说:创投不单是提供投资资金,创投的最大价值在于提供投资服务。创业投资是指专业的创业投资公司为以高科技或高成长为特征目标企业提供融资的经济活动。与一般的投资不同,创投公司不仅投入资金,而且用他们长期积累的经验、知识、营销、资源帮助目标企业更好更快地发展业务和改制上市,为目标企业提供增值服务。

    肖水龙把创业投资提供的服务分为11块,分别是理念交流、战略梳理、制度完善、规范管理、财务管理、企业融资、行业研究、人才推荐、公共关系、产品营销、改制上市。

    最后肖水龙把目标企业比作一个果树来形象的说明投资服务的方法。

 

肖水龙简介:

    深圳市创东方投资有限公司董事长,同济大学经济管理专业研究生毕业,美国纽约城市大学金融投资专业深造。在深圳国际信托投资公司工作二十年,先后从事信托、投资、房地产业务。2002年10月起任深国投董事、副总裁,曾任沃尔玛深国投百货有限公司董事近10年,曾任某上市公司董事长近5年,多家上市公司董事职务。熟悉金融、信托、地产、上市公司管理,尤其擅长企业股权投资业务,有着丰富的投资经验和业内广泛的人脉关系。于2000年3月主持投资长园新材(600525)4000万元人民币,投资后两年即分红2000万元人民币,目前股票市值约12亿人民币,成为创业投资的一个经典案例,主持创业投资项目逾26例。

 

 

责任编辑:沈俊杰
相关阅读