您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
肖水龙:投资就是服务
2010-09-16  18:36:49  来源:  

    在这次2010中国(台州)民营企业创业投资与股权融资论坛上,深圳市创东方投资有限公司董事长肖水龙以《投资就是服务》为主题发表了主题演讲。

    肖水龙说:创投不单是提供投资资金,创投的最大价值在于提供投资服务。创业投资是指专业的创业投资公司为以高科技或高成长为特征目标企业提供融资的经济活动。与一般的投资不同,创投公司不仅投入资金,而且用他们长期积累的经验、知识、营销、资源帮助目标企业更好更快地发展业务和改制上市,为目标企业提供增值服务。

    肖水龙把创业投资提供的服务分为11块,分别是理念交流、战略梳理、制度完善、规范管理、财务管理、企业融资、行业研究、人才推荐、公共关系、产品营销、改制上市。

    最后肖水龙把目标企业比作一个果树来形象的说明投资服务的方法。

 

肖水龙简介:

    深圳市创东方投资有限公司董事长,同济大学经济管理专业研究生毕业,美国纽约城市大学金融投资专业深造。在深圳国际信托投资公司工作二十年,先后从事信托、投资、房地产业务。2002年10月起任深国投董事、副总裁,曾任沃尔玛深国投百货有限公司董事近10年,曾任某上市公司董事长近5年,多家上市公司董事职务。熟悉金融、信托、地产、上市公司管理,尤其擅长企业股权投资业务,有着丰富的投资经验和业内广泛的人脉关系。于2000年3月主持投资长园新材(600525)4000万元人民币,投资后两年即分红2000万元人民币,目前股票市值约12亿人民币,成为创业投资的一个经典案例,主持创业投资项目逾26例。

 

 

责任编辑:沈俊杰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

英国举办夜空摄影大赛

全球最迷人艺术阶梯

父亲节的“礼物”

英拉获释后逛街照片被公布
  分类信息
·招生咨询会 ·台州概况 ·最美医护人员评选 ·小微信贷
·频道对外合作 ·经济普查公告 ·治堵公益动画 ·台州人保
·机票打折 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州移动
·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·文明旅游十大提醒语
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
  论坛热帖
·【关注】这路口6月份又交通事故
·6月27日台州段高速公路施工信息
·7月1日起黄标车开进限行区要罚
·大溪“龙虾街”一天卖出3吨多?
·汽车电瓶里藏5575.67克毒品
·这是这个路口6月份第三起交通事故!
·富二代拉车门偷钱 不想告诉家人
·女子当7岁女儿面强喂其母亲水银
·如此停车果然高“技术” 没刮伤
·去温岭看马鞭草
  视频推荐

文章庆30岁生日马伊 ...

南方强降雨持续 24日...
·崇尚科学 反对邪教一
·文章庆30岁生日马伊琍献吻
·金正恩指导发射新型超精密导弹
·黄奕孕期老公出轨月嫂作证威胁
·超三成进口巴氏消毒奶不合格
·阿Sa狂追世界杯晒梅西“合照”
·老板嫖娼让员工望风遇警察唱歌
·世界最丑小狗出炉
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭