关闭

台州市政协四届一次会议胜利闭幕

2011-04-29 09:29:56  来源:  

闭幕大会现场   记者 沈俊杰 摄

 

    中国台州网4月15日讯(记者 杨能勇)中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第一次会议圆满完成各项议程,今天下午在椒江胜利闭幕。

    新当选的四届市政协主席元茂荣,副主席周五来、徐仁鹤、张正煜、徐林德、张蕴华、王云友、陈惠良、郑荐平和秘书长陆修钗在主席台就座。

    市政协副主席周五来主持闭幕式。

    市领导陈铁雄、吴蔚荣、薛少仙等应邀出席大会,并在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

    会议通过了政协第四届台州市委员会第一次会议决议;听取并通过了政协第四届台州市委员会第一次会议提案审查委员会关于四届一次会议提案审查情况的报告。

    元茂荣在闭幕大会上讲话。他说,过去6年,是台州发展史上极不平凡的6年,也是我市政协工作围绕中心、服务大局、开拓进取、成绩显著的6年。在陈子敬同志的主持下,三届市政协认真履行职能,在推进政治协商方面取得了新进展,在加强民主监督方面创造了新经验,在积极参政议政方面迈出了新步伐,为巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面,为促进我市经济社会又好又快发展做出了重要贡献,谱写了政协事业发展新篇章。

    元茂荣指出,我市已经进入全面建成惠及全市人民的小康社会的决胜攻坚期,沿海开发大有作为的战略机遇期,新型工业化与新型城市化互动发展的结构调整期,发展和建设的黄金期,机遇前所未有,挑战也前所未有。市三届八次党代会提出的我市“十二五”发展的总体战略思路和奋斗目标,体现了中央和省委的要求,反映了台州的特色和趋势,回应了广大人民群众过上美好生活的愿望和期待。新的形势和任务对人民政协提出了新的更高要求。我们要进一步认清形势,牢记使命,围绕中心、服务大局、关注民生、真情履职,团结一切可以团结的力量,努力开创政协工作新局面,为实现台州发展的锦绣蓝图做出新贡献!

    元茂荣强调,做好新一届市政协的工作,必须充分发挥政协常委的示范带头作用,努力做勤奋学习的表率,增进团结的表率,发扬民主的表率,履行职责的表率,遵纪守法的表率。希望全体委员牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,做到政协履职和本职工作两不误、双促进,密切关注群众反映强烈的热点难点问题,真诚倾听群众呼声,真实反映群众诉求,积极提出建设性的意见和建议,自觉实践对各界群众的庄严政治承诺。在中共台州市委的坚强领导下,同心同德,再接再厉,锐意进取,为全面建成惠及全市人民的小康社会,打造“山海秀丽、富裕和谐”的新台州而努力奋斗!

    中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第一次会议,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

责任编辑:沈俊杰
相关阅读