关闭

也门完成麻疹和小儿麻痹症疫苗注射

2012-04-06 15:14:10  来源:新华社   赵去

 

主持人:当地时间4月5日,也门全国范围内展开的麻疹和小儿麻痹症疫苗注射活动正式结束。

解说:据了解,此次活动为期6天,由也门政府、联合国儿童基金会、世界卫生组织、美国国际开发署和红十字国际委员会联合举办。

同期:疫苗注射活动组织者 萨利赫·阿尔文

此次活动从3月31日持续到4月5日,注射对象是10岁以下儿童。

解说:自2011年1月起也门局势陷入动荡,国内武装冲突频发,造成数千人死亡,数十万人无家可归。动乱导致也门国内卫生情况恶化,多数儿童营养不良。在过去的几个月里,也门国内麻疹和小儿麻痹症病例激增,已经在人口稠密地区爆发。世界卫生组织称,儿童营养不良和腹泻会增加这两种疾病的死亡率。

同期:萨那居民 阿德尔·艾哈迈德·哈吉尔

我们来到这里是为了给孩子注射疫苗,预防疾病。我们很高兴,因为我们能在任何一家诊所接受注射。

解说:也门政府称,注射疫苗可以有效防止麻疹和小儿麻痹症,所以此次疫苗注射活动尤其重要,可以降低儿童死亡概率。

新华社记者商英侠、刘万利萨那报道。(完)

责任编辑:何毅
相关阅读