您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
喜迎十八大 中缅油气管道打响攻坚战
2012年10月11日  10:15:33  星期四  中国台州网

目前我国进口原油的绝大多数是依靠经马六甲海峡的海上运输通道进入境内,中缅原油管道为我国油气进口在西南方向上开辟了一条重要的陆上通道,为我国原油进口增添了一条进口线路,有利于增强我国石油供应安全性。

中缅油气管道建设计划早在2004年提出。按照规划,这条管道起点在缅甸西部港口城市实兑,终点在中国云南昆明,全长约2380公里。油管的年设计输送能力为2000万吨,大约相当于每天40万桶。

来自缅甸商务部的数据显示,缅甸天然气储量位居世界第十,已确定的天然气储量为25400亿立方米,已确知的原油储量为32亿桶。近年缅甸每年生产原油4000多万桶和天然气80多亿立方米,出口天然气50多亿立方米。过去,缅甸天然气供应市场主要面向泰国和印度。(来源:南方日报)

来源:cctv  作者:author@Article  责任编辑:何毅
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

“戚家军”守城

喜看硐天别样趣

各地迎来返程客流高峰

百对新人情定西湖
  分类信息
·台州日报报业传媒集团招聘启事 ·国庆热门线路 ·频道合作启事 ·健康老人魅力老人评选
·虚假新闻投诉 ·创建文明网站 ·网络音乐节 ·移动新闻热评
·收藏文化 ·台州移动 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文 ·太平洋产险有奖活动 ·网站招聘
  热点专题
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
·贯彻党代会 迎接十八大
·科学发展 成就辉煌
  论坛热帖
·宿舍或因烤衣服引火12人遇难2人失踪
·俄基地4000吨军火化为乌有,万人撤离
·最新:上三高速上虞方向洋头进出口关闭
·改牌照私装警灯,查获“最牛”违章车
·温岭有人买了奇怪的鸭蛋,都来围观吧
·教你在家做的美味街头小吃,红烧螺蛳
·酸辣蛋花汤来了~DIY 你会吗?我来教你
·来回退补钱,女店员被绕晕骗走1700元
·温岭“神水”不仅不神,菌群还超标了
·一分钟不到 男子潜进店铺偷走巨额现金
  视频推荐

台州机场整修即将结 ...

城市旅游小姐大赛中 ...
·擅自安装红蓝警灯和警报器 霸气雪佛兰被交警...
·台州机场整修即将结束 复航机票今天开售
·瑞典:2012年诺贝尔物理学奖揭晓贝尔,哈罗,诺...
·广州地铁斗殴事件处理民警详述处理情况
·4胞胎兄弟同在中国首艘航母辽宁舰服役
·美公布132亿光年外迄今最远宇宙深空图
·五岳散人:酒要是元代的老子把坛子吃了
·大学城装安全套发放机 刷身份证免费领
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。