关闭

喜迎十八大 中缅油气管道打响攻坚战

2012-10-11 10:15:33  来源:cctv   author@Article

目前我国进口原油的绝大多数是依靠经马六甲海峡的海上运输通道进入境内,中缅原油管道为我国油气进口在西南方向上开辟了一条重要的陆上通道,为我国原油进口增添了一条进口线路,有利于增强我国石油供应安全性。

中缅油气管道建设计划早在2004年提出。按照规划,这条管道起点在缅甸西部港口城市实兑,终点在中国云南昆明,全长约2380公里。油管的年设计输送能力为2000万吨,大约相当于每天40万桶。

来自缅甸商务部的数据显示,缅甸天然气储量位居世界第十,已确定的天然气储量为25400亿立方米,已确知的原油储量为32亿桶。近年缅甸每年生产原油4000多万桶和天然气80多亿立方米,出口天然气50多亿立方米。过去,缅甸天然气供应市场主要面向泰国和印度。(来源:南方日报)

责任编辑:何毅
相关阅读