您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
新疆:热爱伟大祖国 建设美好家园新疆维吾尔自治区,展览,教育,新疆,国家民委,新华网视频频道
2012年10月11日  10:13:56  星期四  中国台州网

新华社乌鲁木齐10月10日电 “热爱伟大祖国建设美好家园”主题教育活动展览10日在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席开幕式,宣布展览开幕并参观展览。

按照中央新疆工作座谈会部署,中央宣传部、中央统战部、教育部、国家民委和新疆维吾尔自治区党委自2010年6月开始,在新疆组织开展了“热爱伟大祖国建设美好家园”主题教育活动。两年多来,主题教育活动牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,面向新疆各族干部群众开展内容丰富、形式多样的宣传教育,在天山南北兴起了民族团结宣传教育的热潮,唱响了民族大团结大发展大繁荣的时代旋律,营造了民族团结进步的浓厚氛围,为推动新疆跨越式发展和长治久安发挥了重要作用。

经中央领导同志批准,中央宣传部、中央统战部、教育部、国家民委和新疆维吾尔自治区党委联合举办此次展览。展览分为序篇、“领导高度重视组织指导有力”、“宣传教育广泛 活动异彩纷呈”、“围绕重大活动 掀起教育热潮”、“推动科学发展 服务民生建设”和“民族团结进步共创美好未来”六个部分,展出255张图片、14个图表、117件实物、4个专题片、1个雕塑,综合运用高科技数字化技术等多种方式,生动形象地展示了主题教育活动的开展历程和丰硕成果,展示了中央新疆工作座谈会召开以来新疆经济社会各项事业取得的新进展新成就,展示了当前新疆各族干部群众爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取的良好精神面貌。展览将在自治区图书馆作为永久陈列长期展出,成为在各族干部群众特别是青少年中进行爱国主义教育、区情教育、民族团结教育的生动教材和重要阵地。主题教育活动展览网上展馆也同步上线开通,人们可以通过更加便捷的方式观看展览。

中宣部副部长、中央外宣办主任王晨,中央统战部副部长朱维群,国家民委主任杨晶,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤,教育部党组成员、副部长鲁昕等出席展览开幕式,新疆维吾尔自治区党委副书记、主席努尔·白克力在开幕式上致辞,中宣部副部长申维辰主持开幕式。主题教育活动领导小组、领导小组办公室成员,自治区党委宣传部、统战部及自治区教育厅、民委(宗教局)机关干部代表,乌鲁木齐市干部群众和先进典型代表共约450人参加了展览开幕式。

来源:新华网  作者:author@Article  责任编辑:何毅
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

“戚家军”守城

喜看硐天别样趣

各地迎来返程客流高峰

百对新人情定西湖
  分类信息
·台州日报报业传媒集团招聘启事 ·国庆热门线路 ·频道合作启事 ·健康老人魅力老人评选
·虚假新闻投诉 ·创建文明网站 ·网络音乐节 ·移动新闻热评
·收藏文化 ·台州移动 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文 ·太平洋产险有奖活动 ·网站招聘
  热点专题
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
·贯彻党代会 迎接十八大
·科学发展 成就辉煌
  论坛热帖
·宿舍或因烤衣服引火12人遇难2人失踪
·俄基地4000吨军火化为乌有,万人撤离
·最新:上三高速上虞方向洋头进出口关闭
·改牌照私装警灯,查获“最牛”违章车
·温岭有人买了奇怪的鸭蛋,都来围观吧
·教你在家做的美味街头小吃,红烧螺蛳
·酸辣蛋花汤来了~DIY 你会吗?我来教你
·来回退补钱,女店员被绕晕骗走1700元
·温岭“神水”不仅不神,菌群还超标了
·一分钟不到 男子潜进店铺偷走巨额现金
  视频推荐

台州机场整修即将结 ...

城市旅游小姐大赛中 ...
·擅自安装红蓝警灯和警报器 霸气雪佛兰被交警...
·台州机场整修即将结束 复航机票今天开售
·瑞典:2012年诺贝尔物理学奖揭晓贝尔,哈罗,诺...
·广州地铁斗殴事件处理民警详述处理情况
·4胞胎兄弟同在中国首艘航母辽宁舰服役
·美公布132亿光年外迄今最远宇宙深空图
·五岳散人:酒要是元代的老子把坛子吃了
·大学城装安全套发放机 刷身份证免费领
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。