关闭

两位美国经济学家获诺贝尔经济学奖

2012-10-16 09:43:36  来源:新华网  

新华网北京10月16日电 两位美国经济学家阿尔文·罗思和劳埃德·沙普利获诺贝尔经济学奖,以表彰他们在“稳定匹配理论和市场设计实践”上所作的贡献。

美国经济主要引擎个人消费表现好于预期,美国9月零售销售额环比增长1.1%,显示经济复苏正在加速。

美国第三大银行花旗集团第三季度业绩好于预期,虽然因出售美邦银行造成损失,其净利润仅为4.68亿美元,但营收达194亿美元,同比增加3%。

纽约联邦储备银行行长达德利说,为确保经济稳步复苏,美联储不能草率退出刺激政策。

受利好零售数据以及花旗银行强劲业绩的支撑,15日纽约股市三大股指全线上涨,道指涨0.72%,标普涨0.81%,纳斯达克涨0.66%。

日本移动运营商软银斥资201亿美元收购美国第三大移动运营商斯普林特70%的股份。

金融大亨索罗斯说,欧元危机可能毁了欧盟,德国必须承担起拯救欧盟的责任。

 

责任编辑:陈兴多
相关阅读