您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
男子13岁捡到玉玺上交 40多年后受表彰
2012年12月05日  13:23:35  星期三  中国台州网

40多年前,13岁小学生孔忠良在放学途中捡到一块白色石头并上交国家,没想到这是国宝文物“皇后之玺”。1日上午,陕西省神州汉文化保护发展基金会举行“保护大遗址、弘扬汉文化”总结表彰大会,对孔忠良等10名先进个人予以表彰,第一次受到表彰的孔忠良激动地说:“没想到,45年了还有人记得我。”(12月2日《华商报》)

@吾来也:没想到,放学途中无意间捡到的一块石头,成了镇馆之宝,这也算是一段奇遇啊。

@管肿:记得以往,大街上到处都在唱“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边”;不知道放在现在,还有几人恪守?

@一蹬大师:依我看,在“皇后之玺”的介绍上,或可把这一段写进去。

@知名不具:过了45年,还会表彰拾“文物”不昧者,这也是激励善举啊,虽说时隔好久了,可也算是对做好事的鼓励。

@未央歌:联想到现在,太多人将文物的“钱途”视作发财的机会,文物到了他们手上,只有被变卖的份儿。

@加二:45年后的表彰,是一种补偿:对现在年已五旬的孔忠良老人来说,以“被记得”的方式为一种善举作总结,挺美好。

 
来源:新华网    责任编辑:雍昕
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

丑小鸭蜕变白天鹅 盘点...

霍思燕人生无处不风景

贝式招牌圆月弯刀

航母style第一人真容
  分类信息
·关键岗位满意度测评 ·青春领袖评选 ·招标公告 ·汽车4S店网络评选
·文旦旅游节 ·台州动漫节 ·频道合作启事 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·台州移动 ·收藏
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
  热点专题
·台州学习贯彻十八大 创造两富新业绩
·中国共产党第十八次全国代表大会
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
  论坛热帖
·【关注】一筐筐刚割的韭菜泡河里?为了增加分量?
·南黄古道网友采风活动归来图楼 走红叶古道赏梯田
·12月5日,台州段高速公路的施工信息
·一起去看第二届台州(温岭)国际动漫节!
·[原创·连载] 三起三落的《台州大众》报
·路灯所属部门,这里的居民喊你来修灯
·又见追尾!30米路面上全是蹦跶的鲫鱼
·女演员烧包门是炒作?当事人难觅其踪
·黑车被扣,警察当车夫送老人回托老院
·路桥公安分局办公室民警任金叶勇擒贼
  视频推荐

罗杰回家

市四届人大三次会议 ...
·网传微波炉加热食品致癌 专家辟谣
·中石化处长与女下属拍亲密照 称无聊
·韩媒:朝鲜火箭已进入发射准备状态
·亿万富豪相亲海选6万处女 现场考察生活能力
·广东汕头一架空军小型飞机坠毁市区
·住院病人超4万 医院挂条幅祝贺遭网友吐槽
·罗杰回家
·多地出现鸟群 动物专家释疑
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。