关闭

男子杭州学军中学门口抢劫 高三学生轻伤父母重伤

2013-04-24 16:37:06  来源:浙江在线  

 

 昨天21:30,周先生来电:文三路学军中学门口,有人抢劫,还有人受伤了。

 记者董吕平核实报道:昨晚9:50,学军中学门口西面约10米处,沿着花坛边拉起了警戒线,警戒线内停着一辆黑色丰田越野车,地上散落着四五块带血的纸巾。

 事发时,学校组织高一高二两个年级的学生看电影,晚8点结束,有的学生回家,有的学生住在学校,而高三学生正常上晚自习,下课时间是晚上9点15分。

 有个学生慌张跑来:有人拿刀捅人!

 昨晚,在学校门口值班的有两个保安。一位不愿透露姓名的保安说,当时有个学生慌张地跑到校门口,说有人拿着刀在捅人,“我沿着门口西侧跑过去,看到有辆丰田越野车门敞开着,有个人斜趴在车后座,手拿刀不停地朝车里捅……”

 保安见对方手里有刀,赶紧回来拿了把三角形钢叉去救人,“还没跑几步,就看到那个男子从车里出来了,然后就朝学校门口跑,车上还下来个男孩,穿着校服,身上都是血。”

 这时,学校出来一个女学生,那个男子看到女学生后,就往女学生背上捅了一刀。

 “当时交警也赶过来了,男的继续往学校门口跑来,我和另一个同事迎面去堵,我抓牢他拿刀的手,另一个同事抱住他,把他按倒在地。”保安说。

 保安说,那个男子大概1米7,穿深色上衣,“当时他还叫我们赶紧放了他,我们把他的头死死按在地上,一直等到警察来,警察抓他上车后,我看到他脸上都是泥巴。”

 车后门突然被打开一男子拿刀冲进来

 昨晚10:20,新华医院,一个穿校服的男孩躺在病床上。

 男孩18岁,学军中学高三学生,当时就坐在丰田车的副驾驶座——

 “我下了晚自习,爸妈开车来接我,妈妈坐在驾驶座,爸爸坐在我后面。突然,车子后门被打开,一个男子冲了进来。他一手拿着刀,刀有10厘米,另一只手还拿着东西,像是枪。男子冲进来后,朝我们大吼,‘别乱叫!’”

 “那个男的我不认识,看他拿着刀,我很害怕,当时爸爸叫我们跑,妈妈先冲了出去。

 “男子发了疯似的,拿着刀划了爸爸的脸,叫爸爸赶紧把身上的钱都拿出来,叫妈妈赶紧回到车里。爸爸用一只手扛住男子拿枪的手,另一只手抓住男子拿刀的手,我都不知道爸爸是不是抓在了那把刀上,就看到他脸上和手上都出了血。

 “看到爸爸受伤了,我打开车右后门,抱住爸爸往外拉,男子拼命用刀捅我爸爸,我就用手挡刀……后来估计是看有人来了,男子就往学校门口跑。”

 两位学生轻伤两位大人重伤

 新华医院急诊室医生说,昨晚共送来4位伤者,两位学生伤势较轻,两位大人伤势较重,其中男的失血过多,肚子上、脖子和脸上都有刀伤,女的脖子上动脉划破了,都在抢救。

 除了这个男生,另外受伤的是个女学生,也是学军中学高三学生。“我下了自习刚出门口,一个男子冲到我边上,拿起刀就朝我砍,我转身就跑,但背上还是被他划了一刀。”

 警方昨晚通报吴某持仿真枪和匕首抢劫

 记者郑亿从警方了解:昨晚9点20分,学军中学门口一辆汉兰达汽车内发生一起抢劫案,现场有四人不同程度受伤,犯罪嫌疑人被当场抓获。

 据西湖警方初步审讯,嫌犯姓吴,42岁,安徽人。

 吴某交代,当晚他随身带着一把仿真枪和一把匕首,在学军中学门口,窜上这辆正在校门口等孩子放学的汉兰达汽车,实施抢劫,遭到车内一家三口的反抗。扭打中,吴某的仿真枪被夺下,随后吴某用匕首刺伤车上的三人,下车逃跑,慌乱中,又用匕首划伤了在学校门口等家长的一个女生。

 最后,吴某被正在现场执勤的西湖交警大队文教中队民警胡金松、协警吕志梁、学军中学保安邓瑞桃和学生家长等人,合力制服。

 目前此案正在进一步调查中。 (通讯员 杭公宣)

责任编辑:陈兴多
相关阅读