您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
男子杭州学军中学门口抢劫 高三学生轻伤父母重伤
2013年04月24日  16:37:06  星期三  中国台州网

 

 昨天21:30,周先生来电:文三路学军中学门口,有人抢劫,还有人受伤了。

 记者董吕平核实报道:昨晚9:50,学军中学门口西面约10米处,沿着花坛边拉起了警戒线,警戒线内停着一辆黑色丰田越野车,地上散落着四五块带血的纸巾。

 事发时,学校组织高一高二两个年级的学生看电影,晚8点结束,有的学生回家,有的学生住在学校,而高三学生正常上晚自习,下课时间是晚上9点15分。

 有个学生慌张跑来:有人拿刀捅人!

 昨晚,在学校门口值班的有两个保安。一位不愿透露姓名的保安说,当时有个学生慌张地跑到校门口,说有人拿着刀在捅人,“我沿着门口西侧跑过去,看到有辆丰田越野车门敞开着,有个人斜趴在车后座,手拿刀不停地朝车里捅……”

 保安见对方手里有刀,赶紧回来拿了把三角形钢叉去救人,“还没跑几步,就看到那个男子从车里出来了,然后就朝学校门口跑,车上还下来个男孩,穿着校服,身上都是血。”

 这时,学校出来一个女学生,那个男子看到女学生后,就往女学生背上捅了一刀。

 “当时交警也赶过来了,男的继续往学校门口跑来,我和另一个同事迎面去堵,我抓牢他拿刀的手,另一个同事抱住他,把他按倒在地。”保安说。

 保安说,那个男子大概1米7,穿深色上衣,“当时他还叫我们赶紧放了他,我们把他的头死死按在地上,一直等到警察来,警察抓他上车后,我看到他脸上都是泥巴。”

 车后门突然被打开一男子拿刀冲进来

 昨晚10:20,新华医院,一个穿校服的男孩躺在病床上。

 男孩18岁,学军中学高三学生,当时就坐在丰田车的副驾驶座——

 “我下了晚自习,爸妈开车来接我,妈妈坐在驾驶座,爸爸坐在我后面。突然,车子后门被打开,一个男子冲了进来。他一手拿着刀,刀有10厘米,另一只手还拿着东西,像是枪。男子冲进来后,朝我们大吼,‘别乱叫!’”

 “那个男的我不认识,看他拿着刀,我很害怕,当时爸爸叫我们跑,妈妈先冲了出去。

 “男子发了疯似的,拿着刀划了爸爸的脸,叫爸爸赶紧把身上的钱都拿出来,叫妈妈赶紧回到车里。爸爸用一只手扛住男子拿枪的手,另一只手抓住男子拿刀的手,我都不知道爸爸是不是抓在了那把刀上,就看到他脸上和手上都出了血。

 “看到爸爸受伤了,我打开车右后门,抱住爸爸往外拉,男子拼命用刀捅我爸爸,我就用手挡刀……后来估计是看有人来了,男子就往学校门口跑。”

 两位学生轻伤两位大人重伤

 新华医院急诊室医生说,昨晚共送来4位伤者,两位学生伤势较轻,两位大人伤势较重,其中男的失血过多,肚子上、脖子和脸上都有刀伤,女的脖子上动脉划破了,都在抢救。

 除了这个男生,另外受伤的是个女学生,也是学军中学高三学生。“我下了自习刚出门口,一个男子冲到我边上,拿起刀就朝我砍,我转身就跑,但背上还是被他划了一刀。”

 警方昨晚通报吴某持仿真枪和匕首抢劫

 记者郑亿从警方了解:昨晚9点20分,学军中学门口一辆汉兰达汽车内发生一起抢劫案,现场有四人不同程度受伤,犯罪嫌疑人被当场抓获。

 据西湖警方初步审讯,嫌犯姓吴,42岁,安徽人。

 吴某交代,当晚他随身带着一把仿真枪和一把匕首,在学军中学门口,窜上这辆正在校门口等孩子放学的汉兰达汽车,实施抢劫,遭到车内一家三口的反抗。扭打中,吴某的仿真枪被夺下,随后吴某用匕首刺伤车上的三人,下车逃跑,慌乱中,又用匕首划伤了在学校门口等家长的一个女生。

 最后,吴某被正在现场执勤的西湖交警大队文教中队民警胡金松、协警吕志梁、学军中学保安邓瑞桃和学生家长等人,合力制服。

 目前此案正在进一步调查中。 (通讯员 杭公宣)

来源:浙江在线    责任编辑:陈兴多
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

美单腿男子带领全家攀 ...

俄千人穿泳装滑雪

迷彩方阵48小时惊心动 ...

李克强在震中灾区接受采访
  分类信息
·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·网络文化嘉年华
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·汽车4S店网络评选 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
·争做最美台州人
·聚焦2013台州“两会”
·金蛇贺岁迎新春
  论坛热帖
·新娘主播 大爱新郎 微笑女孩 白衣天使张艺川
·【关注】客人盛饭去了,桌上菜被服务员收走了
·4月24日,台州段高速公路的施工信息
·[话题] 当我遇危险时,你会离我而去吗
·路桥区图书新馆4月23日正式开馆(图)
·黄岩世纪大道某店酸奶买整箱价翻倍?
·室友地震逃命时抱着6电脑3单反1乌龟
·椒江云西小区改造后新增602个停车位
·一副对联火了杭州的台州府餐馆 疯传
·为了抓窃贼,开发区一民警被匕首戳伤
  视频推荐

李克强进入震中灾区 ...

台州市治堵办副主任 ...
·女教师汶川地震断腿 地震灾区当志愿者
·灾区确保每人每天一斤口粮
·80多名日右翼赴钓岛 中国海监船成功驱离
·宝兴芦山国省县道全部抢通并通行正常
·截至22日18时雅安地震已造成192人死亡
·争分夺秒!黄金72小时进入倒计时
·日本副首相及多位内阁成员参拜靖国神社
·芦山7.0级地震:已记录到余震1815次
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。