您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
沪致6死杀人案嫌犯因设备转让纠纷作案
2013年06月24日  09:28:06  星期一  中国台州网

23日,事发化工厂门前仍有血迹。新华社发

6月22日17时许,在厂内一个调度间,范某因工厂设备转让纠纷,与公司注册人李某、同事张某等人产生矛盾并引发争斗,范某持械将张击打致死。

范某杀死张某后,取出私藏在宿舍的猎枪,搭乘一辆非法运营车辆,逃往浦东周浦地区,在沪南公路、沈杜公路附近,持猎枪杀害非法运营车辆驾驶员卞某,劫其车折回宝山。

在某部队营房门口,范某用猎枪杀害一名哨兵,另致一名哨兵受伤。范某抢得哨兵枪支后,返回厂区。

23时许,范某回到公司门口,枪杀3人,击伤两名员工。随后范某进入厂区后,被现场勘察民警发现。范某举枪射击,民警将其扑倒,合力将其制服。其间,一名民警中弹负伤。

22日在上海市发生一起持枪杀人案,导致6人死亡、4人受伤。犯罪嫌疑人范某已被警方依法刑事拘留。据了解,嫌疑人名为范杰明,系其工作单位保安主管。目前,4名伤员生命体征稳定。

□案发

因设备转让纠纷持械杀同事

昨天下午,上海官方发布通报称,此案嫌疑人范某已被警方刑拘,4名伤员生命体征稳定。

通报称,经侦查,犯罪嫌疑人范某出生于1951年1月,上海户籍,是广裕精细化工厂办公室主任。前天,作为承包方的范某因工厂设备转让纠纷,再次与公司注册人李某、同事张某等人产生矛盾并引发争斗,范某持械将张击打致死。

致两哨兵死伤回厂再杀3人

通报称,范某杀死张某后,取出私藏在宿舍的猎枪,搭乘一辆非法运营车辆,逃往浦东周浦地区,在沪南公路、沈杜公路附近,持猎枪杀害非法运营车辆驾驶员卞某,劫其车折回宝山。在某部队营房门口范某用猎枪杀害一名哨兵,另致一名哨兵受伤。范某抢得哨兵枪支后,返回厂区,欲进一步杀人报复。

当晚11时许,范某在门口枪杀李某等3人,并击伤两名员工。后范某进入厂区,被正在现场进行勘察工作的民警发现。范某举枪射击,现场民警将其扑倒在地,合力将其制服。抓捕中,有一名民警中弹负伤。

“6·22持枪杀人案”发生后,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,上海市委副书记、市长杨雄就案件侦查和相关善后工作作出指示,要求全力以赴救治伤员,细致周到地做好受害者善后等各项工作。要抓紧依法深入查清案情,及时公布相关信息,维护上海社会治安稳定。

目前,案件正在进一步调查中。

来源:广东卫视  作者:author@Article  责任编辑:何毅
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

杭州遭暴雨袭击

沪深股市双双大跌

影视剧姐妹花大比美

女星胖出双下巴也很美
  分类信息
·汽车转让 ·暑期文化嘉年华 ·知识竞赛 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·捐款公告 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·招商公告
·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭!
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·中国梦
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
  论坛热帖
·【关注】电动车如此开车 令人堪忧啊
·6月25日,台州段高速公路的施工信息
·“多城同创”进行时!曝光台等你说话
·黄岩某超市大货车卸货 常堵小区出口
·啥?本地人孩子看病优先于外地人孩子
·从来都不打表 出租车啊,说你什么好
·泽国一家川菜馆发生火灾 有孕妇被困
·公园内的会所 请叫你的电机别再哭泣
·南青北白!浙江青瓷北宋越窑集锦欣赏
·走马观花新马泰 网友出行记连载中 图 
  视频推荐

“荷花经济”催热乡村游

马中秋:北纬28度线 ...
·“荷花经济”催热乡村游
·沪致6死杀人案嫌犯因设备转让纠纷作案
·天涯共此时:全国多地迎接"超级月亮"
·韩国民众对日本反韩游行表示愤慨
·8岁男孩因父心情不好被罚赤身跪地暴晒
·“棱镜”监控风波大事记
·周立波摔倒四脚朝天 胸模大赛波涛汹涌
·郭晶晶被曝怀男孩 霍家赠2亿豪宅
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。