您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
潘基文:日本领导人需"深刻自省"
2013年08月27日  09:18:16  星期二  中国台州网

联合国秘书长潘基文26日在韩国首都首尔召开新闻发布会。

访问韩国回乡祭祖;称日本应树立正确历史观;日政府反问潘基文发言是否恰当

政治领导人需要有就过去的历史树立正确观点的决心,这将赢得其他国家的尊重与信任。

——潘基文

联合国秘书长潘基文26日在韩国首都首尔召开新闻发布会,敦促日本领导人“深刻自省”,树立正确的历史观,以获得其他国家的尊重和信任。潘基文曾担任韩国外交通商部长官,20日起访问韩国,为期6天。此前一天,潘基文夫妇回乡祭祖扫墓。

说给日本领导人听

潘基文认定,日本与中国和韩国之间的关系因“历史问题和其他政治原因而持续紧张……这非常遗憾”。

“政治领导人需要有就过去的历史树立正确观点的决心,”潘基文说,“这将赢得其他国家的尊重与信任。”

日本共同社解读,潘基文这番话说给日本领导人听。

就日本政府近来修改宪法和增强军事力量的打算,潘基文说:“日本政治领导人需要深刻自省以及(具备)展望世界未来的视野,评估怎样认识历史以及公正的历史观如何有助于与邻国推进友好关系。”

不少亚洲国家敦促日本领导人正视历史,但日本政界近来右倾趋势愈发严重。

寻找机会访朝

就朝鲜半岛局势近期出现缓和迹象,潘基文表示,他愿积极推动朝韩关系缓和,打算寻找机会访问朝鲜。

“我多次表达过立场,即我准备以联合国秘书长的身份就促进朝韩关系取得积极进展扮演任何角色,”潘基文说。

就韩国总统朴槿惠所提在朝韩“非军事区”设立和平公园的倡议,潘基文表示支持。他说:“如果朝韩此达成共识,联合国愿意全力提供帮助。”

朴槿惠本月15日发表演说,提议在朝鲜半岛“非军事区”设立“世界和平公园”,以“开启新起点,把朝鲜半岛变成信任、和谐、合作之地”。据新华社(来源: 新京报)

来源:CCTV  作者:author@Article  责任编辑:何毅
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中韩仅存的未整容女星

46岁母亲拥有20岁容貌

女神的丑老公们

今晨台州9辆环线公交车...
  分类信息
·天台山游记大赛 ·文化新浙商预选 ·暑期文化嘉年华 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·招商公告 ·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭!
·天翼3G手机节火热进行中 ·三门核电项目3、4号机组工 ... ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·文明出境游大讨论
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
·党的群众路线教育实践活动
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
  论坛热帖
·[关注] 学生这样打扫卫生的,好危险!
·8月27日 台州段高速公路的施工信息
·这样子的坑下雨天根本看不到 很危险
·垃圾堆放点一堆垃圾长期没有人处理
·狱中苦练偷盗技艺 出狱后疯狂又落网
·担心失主会违约 他上电视去寻找失主
·驾驶员在高速行驶中从车窗扔出罐红牛
·椒江二桥合龙 预计年底通车双向六车道
·始丰溪水位猛涨 2000只鸭子被水冲走
·温岭电摩、电动车已经禁止上牌了么?
  视频推荐

大风暴雨致黄岩29间 ...

临海括苍山洪冲垮桥梁
·北京摔死女童嫌疑人哭求判死 称压力大
·闹市持刀砍人 警方开枪击伤嫌犯
·公务员考生总分第一 却因长痘被刷下
·中留学生在美难立足 九成不在一流大学
·国务院批准设立中国上海自由贸易试验区
·广东五华村民靠自家皮划艇救出141人
·男子山洞生活20年 飞檐走壁昼伏夜出
·清华大学最小新生仅13岁 令校长震惊
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭