关闭

八一飞行表演队抵莫斯科 首次飞出国门

2013-08-29 09:52:30  来源:CCTV   author@Article

27日,为期6天的第11届莫斯科国际航空航天展览会在俄罗斯茹科夫斯基市开幕,中国空军八一飞行表演队暨7架歼-10表演机正式亮相茹科夫斯基机场。

这是“中国蓝天仪仗队”组建51年来首次飞出国门走向国际飞行表演大舞台,也是我国自主研制的第三代战机歼-10首次亮相国外,并与世界先进战机同台竞技。

歼-10飞机绰号“猛龙”,是中国自行研制的、具有自主知识产权的高性能、多用途战斗机,具有高可靠性、高生存力和高机动性能。其作战半径大,起降距离短,攻击能力强,综合作战效能达到国际同类战斗机先进水平,实现了我国军用飞机从第二代向第三代的历史性跨越,是中国的大国名片。

歼-10飞机工程曾获得2006年度国家科技进步特等奖。

歼-10表演机在歼-10战斗机基础上,进行了局部改装和外观重新涂装,主要在对外交流活动中担负飞行表演、飞机性能展示等任务。

8月26日,中国空军八一飞行表演队进行了航展前的检验性飞行。从8月30日至9月1日,该队将进行3场飞行表演,准备了三个表演方案、21个动作。每场实施哪个飞行表演方案,将视当天气象条件而定。

为全力做好此次飞行表演的准备工作和保障工作,作为歼-10飞机的研制商,中国航空工业集团公司专门派出飞机维修保障小组,为歼-10表演机保驾护航,让歼-10飞机以最好的状态展现在世人面前,彰显“中国制造”的力量。(文字来源:人民网)

责任编辑:何毅
相关阅读