关闭

巴基斯坦强震死亡人数升至328人

2013-09-26 09:34:48  来源:CCTV   author@Article

新华网伊斯兰堡9月25日电(记者王玉张琪)巴基斯坦官方25日说,截至目前,西南部俾路支省24日下午发生的7.7级地震已造成328人死亡、超过500人受伤。

俾路支省政府发言人穆罕默德当天接受新华社记者电话采访时说,处在地震中心的该省阿瓦兰地区是受灾最严重的地区,地震已造成当地260人死亡、300多人受伤,数百栋房屋被夷为平地。该省其他地区还有68人死亡、上百人受伤,许多房屋倒塌。

他说,市区内的受伤人员已被救援人员救出,但在许多偏远地区,由于地震造成道路堵塞,救援人员无法及时抵达,灾情依然严峻。目前参与救援的力量包括政府、军队和非政府组织,预计救援工作会在2到3天内完成。

阿瓦兰距离俾路支省首府奎达645公里,人口达30万,是全国最贫困的地区之一。阿瓦兰地区官员对媒体说,该地区约有28万人受到地震影响,由于救援人员无法抵达,部分偏远地区的损失目前无法估量。目前当地的医疗和物资十分短缺。

俾路支省政府已经宣布该省6个受灾地区进入紧急状态,并联合军方和安全部队展开救援行动。政府还宣布划拨160万美元用于救援。

巴军方已向受灾最严重的阿瓦兰和胡兹达尔地区派出1600人参与救援,同时还向灾区提供大量食品、药品和帐篷等救援物资。

据巴基斯坦地震局的数据,地震发生在当地时间24日16时29分(北京时间19时29分),震中位于俾路支省中部胡兹达尔地区西南120公里处,震源深度10公里。巴基斯坦国家灾难管理局说,在首次地震后又发生了5次余震,其中最严重的达5.9级。

责任编辑:何毅
相关阅读