关闭

俄罗斯公交车爆炸已致6人死亡

2013-10-22 08:52:43  来源:CCTV   author@Article

俄罗斯南部城市伏尔加格勒、即原来的斯大林格勒21日发生公共汽车爆炸事件,当地官员说,至少6人死亡,多人受伤。

俄罗斯联邦安全局一名发言人说,爆炸导致6人死亡、7人受伤。地区应急部门一名发言人告诉法新社记者,17人受伤。

爆炸发生于当天下午2时左右。联邦安全局发言人说,客车当时载有大约40人,调查人员暂时无法确定事故原因。

俄罗斯24小时新闻电视频道报道,调查人员正调查事故是否缘于燃气罐泄漏。俄罗斯一些城市使用天然气作为公交车燃料。

伏尔加格勒警方一名发言人说,初步信息显示,客车燃气设备爆炸。不过,国际文传电讯社援引一名安全部门官员为消息源报道,可能有人在车上安装爆炸装置。

这名不愿公开姓名的安全消息人士说:“根据初步信息,那是一个爆炸装置,我暂时不清楚它的具体情况。所以,我们认为这同样可能是一起恐怖行动。”

伏尔加格勒濒临伏尔加河,位于首都莫斯科以南大约900公里处、北高加索地区以北。北高加索地区的几个俄联邦加盟共和国经常发生恐怖袭击。

责任编辑:何毅
相关阅读