关闭

美国无人机击毙索马里青年党重要头目

2013-10-30 12:26:11  来源:新华网  

人民网10月29日讯 据美国媒体报道,美国的无人机28日空袭炸死了一名青年党激进组织的重要头目伊布拉希米-阿布迪。

目击者说,青年党自杀行动的主谋伊布拉希米-阿布迪28日被击毙。当时一架无人机向他所乘坐的汽车发射了三枚导弹。

这次空袭发生在索马里南部吉利卜镇以东的一条道路。与青年党有关的消息来源说,阿布迪在袭击中丧生,同时丧生的还有青年党的另外一名成员。

一个索马里情报消息来源说,也叫做“安塔”的阿布迪策划了2008年在索马里发生的总统府、埃塞俄比亚领事馆和联合国开发项目署的爆炸案。

目前关于这次袭击还没有来自美国官员的表态。在青年党战斗人员上个月袭击了内罗毕的一座购物中心,杀死60多名平民之后,美国及其盟国正试图保持对青年党的压力。(来源: 人民网)

 

责任编辑:雍昕
相关阅读