关闭

父亲为女儿开车回老家补平近3公里山路

2013-10-30 12:29:46  来源:新华网  

10月26日,网友“这菜太咸了我得看淡点”这则微博下,不少网友评论说:可怜天下父母心,爸妈是这辈子对我们真正好而不求回报的人……

昨日下午,经多番打听,春晚小Q从普洱市公安边防支队整董边防派出所了解到,修路的老人家住整董镇曼滩村的农场八队。这里距离整董镇政府约14公里。

一位民警告诉春晚小Q,农场八队共有91户人家,他们离主干道柏油路有2公里多,农场八队到主干道,是一条仅容一辆轿车通行的便道,每遇到下雨,就泥泞不堪,会有许多积水。

女儿一年回家一两次

修路的老人名叫刘国权,今年59岁了,老家在景谷,他来农场八队30多年了,现已经退休。

刘国权说,女儿嫁到西双版纳多年了,和女婿在嘎洒镇栽种橡胶,育有一个5岁大的孩子。

几天前,他和老伴接到女儿电话,女儿说孙女和他们都很想念二老,趁周末事情不太多,他们想回来看望二老。刘国权说,女儿嫁得远,一年只能回家一两次,得知女儿女婿孙女要回来,他和老伴很高兴,但一想,主干道进来这条路坑坑洼洼的,轿车进来一定会刮到底盘。

于是,26日天亮后,他就骑着摩托车出来修路了。“他是个闲不住的人,爱干活。” 刘国权的老伴介绍,在农场八队,他们主要种茶,老伴去修路,他也很支持,当然,除了能够方便女儿回家,村民们出行也会顺畅一些。

“队里出钱让你修的?”

由于路上坑洼太多,刘国权当天修了好几个小时。当晚,女儿女婿顺顺利利地进了家。“他们事情也多,另外孙女上学前班,明年就要上小学了,第二天他们就赶回去了。” 刘国权说,虽然有许多不舍,但知道孙女的学习重要,所以他们也就没过多挽留。

在刘国权家客厅电视机旁,摆着他们一家的全家福,相框一尘不染,刘国权说,想念女儿女婿孙女时,他们就看看。

许多村民看到刘国权在修路,纷纷问他是不是“队里出钱让你来修的”。

“我只是觉得,这个路是大家的,大家都要过,我也跟他们说,得闲的时候一起来补一下。”刘国权说,这次修路,他并没有告诉女儿。

 
责任编辑:雍昕
相关阅读