关闭

舒马赫病情稳定 仍未脱离72小时危险期

2014-01-02 10:19:40  来源:新华网  

昨晚6时,舒马赫的发言人肯姆通报了车王的最新病情,她称舒马赫一直处于密切观察中,目前“情况稳定”。

“今天上午,他的情况保持稳定。目前,这是一个好消息,但我不想太早地对前景做进一步预测。他仍然处于人工昏迷中。”肯姆对媒体简单通报后,发布会便宣布结束。这次备受关注的发布会非常短暂,肯姆表示,目前无需公布更多的消息。

即便如此,目前得到消息对舒马赫、他的家人以及关心他的车迷来说,都算是个安慰。因为直到前晚,医院对舒马赫伤情的描述还是“危险”,而昨日已转为“稳定”。

-

前晚,肯姆首次接受媒体采访时称,舒马赫的事故并非此前媒体报道的那样,在非正规雪道高速状态下出现的意外。她说,舒马赫滑行速度并不快,而且出事前刚帮助过一位摔倒的朋友。

当地时间去年12月30日晚,舒马赫接受了第2次手术,脑部的血块被拿掉,但院方表示,他们不能说车王已脱离危险。

目前,是舒马赫头部重伤一般72小时危险期的最后24小时,这也是他能否脱离危险最重要的24小时。度过危险期之后,车王有可能苏醒过来。

 
责任编辑:雍昕
相关阅读