您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
土豪村分红摆千万现金 村民数钱到手软
2014年01月16日  10:46:00  星期四  中国台州网

临近春节,不少人都在盼着年终奖的到来。昨天,四川凉山建设村的村民,就盼来了他们的“年终奖”——村里种养殖合作社的分红,总金额达到了1300多万元。

昨天上午9点半,几个村民抬着装有人民币的大箩筐从村委会出来。随后,工作人员将钱整齐地摆放在院子正前方的办公桌上,垒起了2米多长的“钱墙”,十分霸气。据悉,这些现金每捆为10万元,大部分是还未拆去塑料膜的崭新人民币,一共有1300万元,这些都是村民们的“年终奖”。不少村民很激动,纷纷上前摆造型合影留念。随后,340多户村民开始排队领钱,最多的一户领到了30万元,最少的也有近万元。有村民说,数钱数到手都软了。据村支书介绍,这几年,建设村探索出“农户+合作社+农户”的土地流转新模式,实行土地入股、资金入股、贷款入股。2010年,村里成立了农旺合作社,3年时间,合作社就创造了良好的效益。村民入股后,不参与管理,不论合作社盈亏,保证年底分红。

 
来源:新华网    责任编辑:雍昕
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

上海举行国际元媛舞会

曾经的香格里拉和火后现场

王诗龄Kimi穿情侣装

华盛顿大熊猫幼仔“宝 ...
  分类信息
·经济普查公告 ·青春领袖 ·浙江骄傲 ·嘉年华
·治堵公益动画 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·台州福彩 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2014台州两会
·2014台州党代会
·浙江吹响“五水共治”集结号
·中国梦 我的中国梦
·最美水手龚桂方的爱心航程
·让网络空间清朗起来
·改革改变生活
·十八届三中全会特别报道
·我们的责任·记者走基层
·市政协举行“缓解群众看病难”专题协商会
  论坛热帖
·【关注】西岙村百年河塘缘何被填塞?
·1月16日,台州段高速公路的施工信息
·[长篇连载]神赛会 网友深山绿客原创
·温岭大东鞋业火灾后 次日的现场照片
·春运大幕今日拉开 骑摩托车也要回家
·路桥杨桥村一塑料工厂着火 火势很猛
·和乡亲到仙居买猪仔 二师兄高速越狱
·法官路遇车祸停车救助 老赖围观被逮
·街头看见车祸 等候亭被轿车撞倒下来
·年关到了,开车的朋友都要注意安全
  视频推荐

曝羽凡确定参加《爸 ...

台州市四届三次党代 ...
·中国在国际上首次拍到水分子内部结构
·司机驾套牌车10个月恶意违章110次
·行车记录仪实拍高速追尾瞬间 火花四溅
·两地交警接力连闯两红灯护送患儿就医
·实拍假记者行骗公安局 被警方当场抓获
·研究生建裸聊网站诈骗 哭求法官别判刑
·汤唯遭电信诈骗21万 警方已经介入调查
·男子透视眼镜打麻将逢赌必赢遭牌友拘禁
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭