关闭

土豪村分红摆千万现金 村民数钱到手软

2014-01-16 10:46:00  来源:新华网  

临近春节,不少人都在盼着年终奖的到来。昨天,四川凉山建设村的村民,就盼来了他们的“年终奖”——村里种养殖合作社的分红,总金额达到了1300多万元。

昨天上午9点半,几个村民抬着装有人民币的大箩筐从村委会出来。随后,工作人员将钱整齐地摆放在院子正前方的办公桌上,垒起了2米多长的“钱墙”,十分霸气。据悉,这些现金每捆为10万元,大部分是还未拆去塑料膜的崭新人民币,一共有1300万元,这些都是村民们的“年终奖”。不少村民很激动,纷纷上前摆造型合影留念。随后,340多户村民开始排队领钱,最多的一户领到了30万元,最少的也有近万元。有村民说,数钱数到手都软了。据村支书介绍,这几年,建设村探索出“农户+合作社+农户”的土地流转新模式,实行土地入股、资金入股、贷款入股。2010年,村里成立了农旺合作社,3年时间,合作社就创造了良好的效益。村民入股后,不参与管理,不论合作社盈亏,保证年底分红。

 
责任编辑:雍昕
相关阅读