关闭

米歇尔更新日志:长城令人激动人心

2014-03-24 09:38:19  来源:新华网  

米歇尔登长城后留言

    23日参观长城当天,美国第一夫人即在白宫官网的“第一夫人旅行日志”中发表了自己游览长城的感受。

    “今天,在开了大约1小时的车后,我们来到了北京北面的慕田峪长城,那里真让人激动人心。一路上的风景美极了—山脉、树木连绵不断,伸向远方—所以路程本身就是一种享受。当你驶到山脊最高出时,你就看到了长城—人类历史上最伟大的奇迹之一。”在描绘了自己前往长城的路途后,米歇尔紧接着向美国的年轻人们介绍了长城的建造长度和历史等概况,继而又提到了自己的所思所想。

    “我们坐缆车上了长城 (回来时,我们坐了滑车! )……在整个参观途中,我不禁想到,长城建成是多大的一项工程啊。成千上万名士兵、农民承担了这项危险、痛苦甚至致命的工作—穿过森林、爬过山峦、下到山谷,用人力运输成吨的花岗岩、砖土及木头,如此建造出了这让人难以置信的结构。年复一年—正是由于他们的辛劳和牺牲,长城才能至今屹立不倒。 ”

    为了鼓励美国年轻人关注自己的访华之旅,访华期间,米歇尔每天在白宫官网的博客上更新自己的访华行程。米歇尔还在发表的一篇网络日志中称,除了每天通过白宫官网更新旅行日志,包括视频和照片,她还会回答学生们在线提出的问题。

    米歇尔表示,中国是地球上人口最多的国家,在国际舞台发挥重要作用,“我丈夫和我花时间访问中国等国家,因为我们知道,今天美国人的生活比以往任何时候都与世界人民的生活更紧密相连。”作者:徐惠芬

 
责任编辑:雍昕
相关阅读