关闭

第三届核安全峰会今日荷兰海牙开幕

2014-03-24 09:49:36  来源:新华网  

第三届核安全峰会将于24日在荷兰海牙开幕。中国代表团新闻中心于当地时间23日下午正式启用。

据中国代表团新闻中心负责人、外交部新闻司副司长华春莹介绍,新闻中心将邀请有关部门负责人和专家就习近平主席出席峰会有关情况、相关议题等向中外媒体吹风并回答记者提问。

新闻中心位于第三届核安全峰会主新闻中心内,占地约400平方米,是唯一由与会国代表团设立的新闻中心。华春莹说,这是中国第28次在我国领导人出席重大国际会议或重要国事访问期间,设立中国代表团新闻中心。

华春莹表示,随着中国影响力的上升以及参与国际事务程度加深,国际社会对中国的关注度不断提高,了解中国立场和主张的意愿日益强烈。为此,中国代表团设立新闻中心,为与会中外记者提供更加及时、有效的新闻服务。新闻中心已经成为各国媒体了解中国政策主张、倾听中国声音的重要平台。

 
责任编辑:雍昕
相关阅读